※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロロ
妊娠・出産

旦那が妊娠中の苦しい時に同僚の女性を送り返すことに腹立たしさを感じ、連絡を遮断してしまいました。気持ちが複雑で相談したいです。

今里帰り中なんですが、旦那のことでイラっと来てしまいました。
旦那は5歳年上でとても優しくて良い人なんですが…。
私が妊娠中のしんどい時に私と同い年ぐらいの仕事仲間の女の子を送って帰っていました。
家は近いと言えども、つわりでしんどすぎてなにも動けずご飯も食べてない状態で「早く帰ってきてほしい」と伝えたのにも関わらず、わざわざ送って帰っていたのが本当に腹立たしく思い、
その子のことは今まで意識したことはなかったのですが、旦那にとって特別な人なのかなとあまり良く思わなくなりました。
きっと私の思い過ごしだと思いますが。
今出産目前になって、またその子を送っていくから連絡が出来ない、帰ったら連絡すると連絡が来ました。
何もないからさらけ出して言っているのかよくわかりませんが、私自身嫌な気持ちになり、
ラインもブロックしてしまいました。
大人気ない、子供っぽい自分がすごく嫌になり書き込ませてもらいました。
愚痴っぽくなってしまいすみません。。。
なにかお言葉をいただけたらありがたいです。

コメント

f

そう思ってしまうのは仕方ないと思いますよ!!
私がサラさんの立場なら、なぜお前が送っていく必要がある?と思ってしまいます笑
出産近づいてきてるし、不安やのに!ってなりますよね!
それに、その子送っていくから連絡とれへん意味がちょっとわかんないです笑
いや、連絡しろよと思います😅
子供っぽくもなんともないですよ!嫌なら嫌と伝えましょ!!

• トロロ

トロロ

ありがとうございます。😣
    その子の事を旦那の父親に「すごく良くて仕事もできる子がいる」と自慢げに話しをしていて紹介していたので、余計に悲しいとゆうか意識をしてしまいました💦
    (旦那の父も同業者、私もです)
    一度嫌だと伝えたのですが、「家が近いから」の一点張りで大喧嘩しました🤛

• 3月5日
たまこま

モヤっとしますね💦
私も少しの間ブロックなり電源オフにするなりしちゃうと思います😅
ちょっと鬱憤はらしたいですね!
嫌な気分になった!って旦那さまに話をするのはだめですか?

• トロロ

トロロ

私もブロックしてしまいました💦
    仕事仲間だから大切にしてあげるのはとても良い事だと思うのですが、
    里帰り中のわたしからすると心配です💦
    心が狭いのかなって悲しくなります。。。
    旦那には一度話したのですが、「家が近いから送ってあげただけでしょ。たった10分の距離のところなのに怒ること?」って逆ギレされました。

• 3月5日
  • たまこま

たまこま

心配されてるうちが花なんですけどね~
    信じる信じない以前に不安にさせてるって過失もあると思うんですよ!
    夫婦喧嘩して奥さん不安にさせてまでするほど送迎が大事なことなのか!とか。
    疑われるようなことしてるって自覚もないのが逆に大人気ないと思ってしまうんですよねー。
    でもしつこく言うとだめそうですね💦

• 3月5日
  • トロロ

トロロ

そうですよね💦
    うちの旦那は女性経験がほとんどない人なので周りから見てデリカシーのないことを悪気なくしてしまう事があり、
    付き合っていた時も、平気で元カノの自慢話をしてきたり、好きだった女の人(私が知ってる人の奥さん)の話を可愛いやの褒めちぎって私に話をしたり。。。
    そんなことを言われてきたので心配になってしまいます💦

• 3月5日
ルリ

嫌なことは嫌と言った方がいいです。
産まれたら赤ちゃんのお世話でもっと大変になるので、そんなことでストレスが増えると精神的にもっとやられてしまいそうです。
誰でもそう思いますよ~💦💦

• トロロ

トロロ

ありがとうございます😣
    産まれた後のことを考えると不安になりました💦
    職業柄、夜遅くに仕事が終わるので仕方ないかなと思いながらもやはり気にしてしまいます💦

• 3月5日
SYOママ

わざわざ送らなくても…って思ってしまうの当たり前だと思います😣

でも旦那さん本当に優しい方なんだなあと感じました!
直接お気持ち伝えるのがいいと思います✨

• トロロ

トロロ

ありがとうございます‼️
    私だったら奥様がいらっしゃる方の車には乗らないのになぁとか思ってしまうと、
    ちょっと非常識な人なのかなとか思ってしまいます。
    でも人それぞれ考えは違うので尊重しなきゃ、とも思ったり複雑です💦
    落ち着いたら怒らずに冷静に気持ちを伝えようかと思います‼️

• 3月5日
ミン

私の主人も妊娠中に同じような状況にあり、送らなかったそうです。なんで?と聞くと、誤解を生むような言動は避けたかったからと。
妊娠中ってすっごいナイーブになるし、有難いですけどそれくらいして当たり前!って思ってしまいますよね💦
逆に言えば、妊娠中の旦那の言動はこの先ずっと信用できるかできないかの判断にもなると思います。
大人気なくなんかないですよ。きっと私も送ってきたなんて聞いたら同じことします。心に余裕がある時にきっちりお話されてもいいかもですね。

• トロロ

トロロ

気遣いができる素敵な旦那様ですね‼︎
    妊娠中はもちろん体型の変化や自分が仕事もできなくなり自分に自信がなくなってる最中なので、どうしても気になってしまいます💦
    今ももやっとして寝れません🙇‍♂️
    今話すと喧嘩になりそうで感情で話をしそうだったので、
    「寝ます。おやすみなさい」と送ってブロックしてしまいました💦

• 3月5日
  • ミン

ミン

すっごいわかりますよ、その気持ち😭
    感情的になって喧嘩なるより、いい判断だったと思います💦
    でもモヤモヤしますよね。どうしても堪らなかったら手紙かLINEで気持ちを綴って送ってみてもいいかもしれませんね…

• 3月5日
  • トロロ

トロロ

そうですね💦私の気持ちがもやもやしすぎて今はまとまらずなので。。。
    とりあえず腹が立ってきてスタンプで怒マークだけ送ってみました笑

• 3月5日
  • ミン

ミン

怒マークだけだなんてサラさん優しいですね😭
    上手いこと旦那さんに伝わって気付いてくれるといいんですが…

• 3月5日
  • トロロ

トロロ

気づいてくれると嬉しいですが、彼も親切心で悪気なくしてるので「またなんか怒ってるわー」としか思わないと思います😣
    言葉で本当はうまく伝えたいんですが…難しいです。
    悩みをこうして聞いていただけて気持ちが落ち着いてきました。
    ありがとうございます😊

• 3月5日
  • ミン

ミン

そこはビシッと親切心でも誤解を招く言動はやめてって言っちゃっていいと思います🤭
    旦那さんは親切心でも、相手はそうじゃなかったらどうするんですかね?今は大丈夫でも先々わかりませんし。男と女ですもん🙄
    妊娠中ってほんと考えちゃいますからね💦応援してます🙌

• 3月5日
  • トロロ

トロロ

そうですよね‼️言ってみます🙇‍♂️
    夜分遅くに相談に乗っていただいてありがとうございました❤️

• 3月5日