オートロックマンションの下に鍵が落ちてたら、皆様ならどうしますか?いいねでお答えお願いします。
オートロックマンションの下に鍵が落ちてたら、皆様ならどうしますか?いいねでお答えお願いします。
- y(7歳, 9歳)

y
すぐ警察に届ける。。

y
自宅に持ち帰り次の日に警察に届ける。

y
近くの分かりやすい所におく

y
管理会社に電話す。。

y
どこかに捨てる。。。

y
他にも何かあればコメントお願いします。
自宅のオートロック前で落としたのは確かですが、探しても鍵がありません。警察にもまだ届いていません。
日曜日の夜に落としました。
車や電動の鍵など色々ついてる上に、家の共用スペースで落としてるので、特定しやすく怖くて心配です😢

退会ユーザー
コンシェルジュに渡します!
-
y
コメントありがとうございます。
そういった方がいなくて、大家さんも会ったことがなく、何かあれば不動産会社とのやりとり。と言うマンションなんですが、この場合だと不動産に電話しますか?- 3月5日

退会ユーザー
エントランス(オートロックあるところ)に監視カメラついてないですかね?
-
y
ついてないんです😢オートロックですが田舎の古めの賃貸マンションで💦
私だったら分かりやすい所におくか、警察に届けてたと思うのですが、管理会社に電話する。が一番多いので明日朝イチに電話しようと思ってます😢
もし管理会社に電話してくれてたとしたら、管理会社さんは1軒1軒連絡してくれたりするのかな?それだったら、きっとないだろうなー。
とか考えたら心配で心配で💦- 3月5日
-
退会ユーザー
私でも、管理会社に電話すると思います!夜だと繋がらないかもしれないから、次の日の午前中には管理会社や不動産屋が休みでなければ絶対にかけてます(^^)
わかりやすいところに置くって誰でも取れるようなものなので逆に怖くて私なら置けないです😭それで万が一見つかったときに責められても困るので..(ないと思うけど)
管理会社に届いてたとしたら、合鍵?スペアキー?と照らし合わせてどこの部屋の鍵かわかるんじゃないかなーとも少し思います!- 3月5日
-
y
そうなんですね😢!
私は落とし物は交番のイメージで
管理会社に電話すると言うのはあまり思い浮かばなかったので、すごく助かります(;_;)!!
明日電話します😢!
本当にありがとうございましたm(_ _)m- 3月5日

y
皆様たくさんのいいね。ありがとうございましたm(_ _)m管理会社の方に問い合わせしたら、ありました😢♥
お騒がせしました😅
コメント