その他の疑問 横浜市の港北ニュータウンエリアで子育てしやすい街(駅名)ってどこです… 横浜市の港北ニュータウンエリアで子育てしやすい街(駅名)ってどこですか?理由なども教えて頂ければ嬉しいです♬ 最終更新:2016年2月17日 お気に入り 子育て 横浜市 はるきん(7歳, 9歳) コメント mayumama 港北区内に住んでます。 よく行くのはセンター北、センター南ですかね(*´∀`) ベビーザらスや赤ちゃん本舗があって便利です! 2月17日 はるきん 早速コメントありがとうございます!やはりその2強ですよね!買い物しやすそうですし♪ちなみに港北区って治安はどの様な感じですか?私は西区なので、もちろん西区よりは良いと思うのですが…笑 2月17日 mayumama 買い物しやすいです! ベビーカーでも優しく作られてるような気がします。 私の住んでいるところは比較的に治安はいい気がします! 周りは住宅街なので子育てしてる方が多く、赤ちゃんや小さな子どももよく見かけますよ! 2月17日 はるきん 子育て世代が多いと何かと助かりますね!ベビーカーで移動しやすいのは嬉しいかぎりです! 今マンション購入を港北区で希望しているので、治安が気になっていたのですが、良いと言うことで安心しました(^^) ありがとうございます♬ 2月17日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるきん
早速コメントありがとうございます!やはりその2強ですよね!買い物しやすそうですし♪ちなみに港北区って治安はどの様な感じですか?私は西区なので、もちろん西区よりは良いと思うのですが…笑
mayumama
買い物しやすいです!
ベビーカーでも優しく作られてるような気がします。
私の住んでいるところは比較的に治安はいい気がします!
周りは住宅街なので子育てしてる方が多く、赤ちゃんや小さな子どももよく見かけますよ!
はるきん
子育て世代が多いと何かと助かりますね!ベビーカーで移動しやすいのは嬉しいかぎりです!
今マンション購入を港北区で希望しているので、治安が気になっていたのですが、良いと言うことで安心しました(^^)
ありがとうございます♬