※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきん
その他の疑問

横浜市の港北ニュータウンエリアで子育てしやすい街(駅名)ってどこです…

横浜市の港北ニュータウンエリアで子育てしやすい街(駅名)ってどこですか?理由なども教えて頂ければ嬉しいです♬

コメント

mayumama

港北区内に住んでます。
よく行くのはセンター北、センター南ですかね(*´∀`)
ベビーザらスや赤ちゃん本舗があって便利です!

• はるきん

はるきん

早速コメントありがとうございます!やはりその2強ですよね!買い物しやすそうですし♪ちなみに港北区って治安はどの様な感じですか?私は西区なので、もちろん西区よりは良いと思うのですが…笑

• 2月17日
  • mayumama

mayumama

買い物しやすいです!
    ベビーカーでも優しく作られてるような気がします。
    私の住んでいるところは比較的に治安はいい気がします!
    周りは住宅街なので子育てしてる方が多く、赤ちゃんや小さな子どももよく見かけますよ!

• 2月17日
  • はるきん

はるきん

子育て世代が多いと何かと助かりますね!ベビーカーで移動しやすいのは嬉しいかぎりです!
    今マンション購入を港北区で希望しているので、治安が気になっていたのですが、良いと言うことで安心しました(^^)
    ありがとうございます♬

• 2月17日