※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🌠
その他の疑問

スマホって大事に使うと何年ぐらい持つものなのでしょう?知ってる方教え…

スマホって大事に使うと何年ぐらい持つものなのでしょう?知ってる方教えてください😃

コメント

前のは7年過ぎたあたりでどこを触っても反応しなくなりました。

• ママ🌠

ママ🌠

7年も持つものなのですね。驚きですね😄
    お返事ありがとうございました😃💓

• 3月4日
ゆきな

以前Androidを7年ぐらい使っていた時突然電源が入らなくなりそのまま電話帳などのデータが全て消えてしまいました😭

買い替えた時に店員さんに言われたのが
Androidは2年
iphoneは3年
ぐらいでバッテリーなどの消耗品が寿命になるらしく長く使うとその分今回のように突然故障するリスクが高まるのでそれを目安に買い替えた方がいいと言われました😣

• ママ🌠

ママ🌠

やはり7年くらい持つものなのですね😄
    Androidなので2年目安に買い換えたほうが良さそうですね。

参考になりました。お返事ありがとうございました😃💓

• 3月4日
♡candy♡

友達がiPhone6を4年使ってます!
私の母は同じスマホ6年使ってます!
GALAXYです。
使う頻度が少ないわけではなさそうなので、 普通に使っても結構持つのかなと思います😃

• ママ🌠

ママ🌠

4年、6年持つものなんですね✨

私もGALAXY使ってました😄
    立ちあがりが早く今思うとまだ使ってれば良かったなって思っています。
    docomo With にしたので、対象スマホAQUOSなのですが、充電切れて、充電してから立ちあがりがとても遅くて少しいらいらします😅

参考になりました。お返事ありがとうございました😃💓

• 3月5日