※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

寝る時のおしっこ漏れに悩んでいます。漏れる原因がわからず、どうすればいいか迷っています。

最近寝てる時のおしっこ漏れが続いてます。
パンパースのMパンツはいてます。
Lサイズのにしても漏れます。
また、全然量出てなくても漏れます。

おちんちんの向きとかも気をつけてみたんですが漏れます。

いつも左側で、寝る時の姿勢が左向きなので、吸収素材の無い側面の方から漏れてる疑惑です。

どうにか漏れない方法はありますか?

コメント

うさまる

メリーズはあまり漏れないとよく聞きます!
うちもずっとメリーズ使ってますが漏れたことないですよ☺️

• はる

はる

そうなんですね!試してみようかと思います☺️

• 3月4日
mamano

うちの子もそのぐらいの時の朝のおしっこ漏れに悩んでました😓
ちなみにパンパースMでした。
保育園の先生に相談したら、オヤスミマンを勧められ、試したら漏れなくなりました😄
オヤスミマンはLサイズが最小だと思うので、夜はそれ使ってます!

もも

パンパースはギャザーをしっかり立てないと漏れやすかったと思います💦
それにパンパースは他のオムツに比べて縦長で細かったような………
うちはムーニー使ってますがパンパースより格段に柔らかくて履かせやすいしいいですよ😊

mamama

他にも言われている方がおられますが、私も寝る時だけはおやすみマンにしています(><)オムツが外れた今も夜だけはおやすみマンはかせています!!普通のオムツと全然違いますよ✨✨