妊娠4週2日で茶色いおりものが出て不安。流産の兆候か心配。同じ経験の方、初期の出血についての知識を教えてください。
現在妊娠4週と2日です😢
昨日の朝少量の茶色いおりものが出て、それから本当に少量ティッシュにつく程度出ていたのですが夜には止まりホッとしていたら今日の夕方からまた少量出始めました😭
1人目の妊娠の時には無かったので不安です!
病院に行かなければ分からないのは分かっているのですが、病院に行ってもこの時期では何も分からないのでみなさんの知識をお借し頂ければ嬉しいです😨
同じ体験をした方、先生から初期の出血はこうだよと言っていたよ!など少しでも教えて頂きたいです!
これが流産の兆候なのかな?ととても不安です!
- あい
S
私も妊娠初期から出血してめちゃくちゃ不安でした…。
結局3ヶ月頃までおりものに混ざる程度の少ない出血が続きました💦
胎盤が下の方にできると胎盤が完成するまでの過程で出血すると、病院では言われました!
大量に出血するまでは気にしないでいいよーとのことでした。
あくまでも個人の経験ですが☺️
NA23
私も4週目くらいの時しばらくそうでした💦
今はもうでてないですが、その時期にピンクと茶色のおりものがたまにでたりとかでした!
不安で病院に電話して聞いて、次検診時にきいたら初期の頃のピンクとか茶オリは着床出血だと思うとの話でした!😅
腹痛があるのと鮮血、量が増えるのは危険だからすぐに受診してくださいって言ってました。
あー
私も今日の朝からティッシュで拭くと薄いピンクのような茶色みたいなのがつきました。
病院受診してホルモンのバランスで出血してるかなと言われ薬を2種類処方されました。仕事も2週間は休むように言われ診断書をもらいました。この時期の出血はよくあることみたいで安静にして出血がなくなるようなら大丈夫と言われましたよ…それでもやっぱり不安ですが😭😭ちなみに胎嚢は確認済みでまた一週間後に受診行く予定です。
コメント