10ヶ月の赤ちゃんが保育園に行くことになり、離乳食が苦手で哺乳瓶も拒否している状況。今の月齢に合った哺乳瓶や練習方法、ミルクの種類について相談中です。
4月から保育園に行くことが決まったのですが、完母で、さらに離乳食をほぼ食べません😭💦
ミルク拒否、哺乳瓶拒否があったのでずっと諦めていたんですが、また練習させてみようと思ってます!
今10ヶ月なんですが、哺乳瓶の乳首がピジョンの3ヶ月からのものしか持っておらず、今の月齢に合う乳首を買って哺乳瓶で練習させるべきか、マグなどで練習させるべきかどれがいいんでしょうか??
また今の時期だとミルクじゃなくてフォローアップミルク?の方がいいんですか🤔?
詳しくなくて質問ばかりですみません😭😭
- hm(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ためしに別の乳首を試してもいいと思いますが、10ヶ月ならコップの練習でもいいと思いますよ🤔
スプーンでミルク飲みますか?飲めば味は嫌いじゃないので練習あるのみです!
あとミルクは保育園によってあげているものが違うので、確認して同じものをあげてみるといいと思います😌
うちの子は最後まで哺乳瓶で飲まず、コップの練習を保育士さんと家で練習してミルク飲んでました😭
hm
回答ありがとうございます😊
コップの練習ですね💡
お皿とかスプーンも奪ってブンブン振り回すんですが大丈夫でしょうか😭笑
一度スプーンで頑張ってみます!!
かいこんさんのお子様もそうだったんですね😣
保育士さんも一緒に練習してくれるなら心強いですね😢✨
このまま飲まなければ面談の際に相談します😭
退会ユーザー
うちも振り回してますよー(笑)
あちらもプロなので慣れてらっしゃいますよ😊
色々と相談されてみてください✨
hm
ほんとですかー😭
スプーンあーんしてもプイッてするか奪ってガチャガチャします😂
そうですよね!!
プロだし、信頼して自宅でも頑張ろうと思います!!
ありがとうございます💗