※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

お腹で泡が弾ける感じは胎動かガスか分からない。初産で早いかも。要注意ですか?

今日、お腹のすぐ内側で泡がポコって弾ける感じがありました。これは胎動ですか?

初産のため胎動にしては早すぎるしお腹のガスかなぁとも思っています。

話しかけてお腹に手を当ててる時はなにもならず、ぼーっと椅子に座ってるとポコってきて急いで手を当ててもあれ?分かんないって感じです😂

コメント

ぱおん

恐らく胎動かと思われます。
私も初産婦ですが16週に初めて胎動感じましたので早すぎるということはないかもしれません。
赤ちゃんが元気に動いている証拠ですね

• ママり

ママり

胎動って初めはこんな感じというか程度なんですかね!?
    わかりました、ありがとうございます

• 3月4日

まだ手を当てても分からないでしょうけど、おそらく胎動だと思いますよ😊
息子の時も今のお腹の子も16週で胎動分かりましたよ♪

• ママり

ママり

手を当ててわかるというよりかは、
    リラックスしてる時にポコってなればわかる程度です!!

おそらく、胎動ですか😭うれしいです💕🍒
    母子手帳に感想書こうかなって思ってます!

• 3月4日
e.

胎動だと思いますよー!
わたしも初産婦ですが、16w頃ぐにょっと動いて、そのあとはお腹に手当ても分かんなかったけど、17w入ってからはポコポコ動くようになり、今ではすっかり分かるようになりました!
毎日愛おしさが増してます💕

• ママり

ママり

18週でもすっかりわかるんですね!!
    グニョグニョというのはまだなくてわからなくて( ; ; )
    ポコっとしかないため、違うのかなぁとも思っていました。汗
    ありがとうございます😊

• 3月4日
  • e.

e.

いまはお腹に手当てなくても、胎動分かりますよ!
    ポコポコ動きます!
    はっしーさんもこれからどんどん分かるようになると、さらに愛おしさが増してくると思います😍

• 3月4日