※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r mama 𓃱
子育て・グッズ

離乳食の進め方について不安です。10倍粥が飲み込めず、お野菜を与えるのは早いでしょうか?

06ヶ月の息子が離乳食スタートして04日目なのですが、10倍粥でペースト状にして与えてるのですが全く飲み込んでくれません。 嫌な顔してペッと出されちゃいます。 料理がとても苦手で初心者なのでたまひよの離乳食本を参考にしてるのですが、この離乳食本では離乳食から01週間後にはお野菜をペースト状にして与えると記載されているのですが、まだ10倍粥も飲み込めてないのに、お野菜与えるのは早いですよね。 それぞれのお子さんのペースがあるとは思いますが、10倍粥を飲み込めるようになってからステップアップする方が良いですよね? ちゃんと食べてくれるようになるかも心配で心配で。 みなさん教えてください。

コメント

あ🧸

私の娘は味がない10倍がゆが嫌だったみたいで何回やっても休ませてもだめだったのでベビーフードの便のかぼちゃとさつまいもをあげてみたところ食べてくれました!
それからは混ぜるようにしてあげています!
なのでアレルギーのない野菜ならあげても大丈夫だと思います😊

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ お返事遅れて申し訳ございません! お野菜やベビーフードも試してみようと思います(°_°)

• 3月7日
るみぽち

うちも最初お粥無理でした🤣でも野菜あげはじめましたよ☻野菜もアレルギーなく進めていってお粥に混ぜたりして慣れさせたら今ではもぐもぐ食べてます☺️

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ まずは他のお野菜、試してみようと思いますヽ( °° )ノ

• 3月7日