コメント
もりりん
お菓子の代わりに果物やサツマイモを蒸したものを食べてます( ^ω^ )
なつ7
やめれないのはスナック菓子ですか?
甘いものですか?
-
ぷるめりん
甘いものです。最近になり、チョコを毎日のように食べてしまいます。
- 2月17日
A⑅∙˚⋆
まーったく我慢できなかったので、お菓子からみかんとバナナと蒟蒻畑に変えましたよ🎵
sae@(・●・)@
私は…食べちゃってます(^_^;)
今まで全く食べなかった甘いもの、中期に入ったくらいからやめれてません💦
少しでも摂取を少なくしたいので、ドライのプルーンやヨーグルトなど、ぎりお菓子ではないような栄養のあるものを取るようには心がけてます☆
妊娠中は我慢するものが山ほどあるので、タバコみたいに絶対ダメ!!!って言われることがないようなものは、我慢するのも辛いですよね😭でも赤ちゃんのために!がんばりましょう💕
toto
私は妊娠糖尿病になったので、自分の意思というか怖くて食べられなくなりました。
もう、こういうのって「子供と自分の為に」って思うしかないのかなーと私は思います。妊娠糖尿病とかは体質もあるからどんだけ食べててもならない人もいるし、普通の食事でもなる人もいるから断言は出来ないですけど…。
ネットで妊娠糖尿病とか妊娠高血圧症とか色々見ると怖くなりますよ〜。
私の子供は生まれた直後、低血糖だったので、今思えばそんなに重症ではなかったのですが、ショックで申し訳なくて病室で泣いてました。
私も今妊娠中なのでこのコメントしながら反省しました…😢
一緒に頑張って元気に元気な赤ちゃん産みましょうヾ(*´∀`*)ノ
y
私はチョコばっか食べていました!が、産院で指導されやめました(・∀・`*)まだ冷蔵庫にチョコが残っているため、すごく誘惑されますが(笑)今は、ゼロカロリーゼリーや無糖ヨーグルトを食べています!
yukirin
私もお菓子は止められません。
今日も、旦那がもらってきたバレンタインチョコ食べて、ポテチ1袋食べて、大福1個食べて、後はひたすら飴ちゃん舐めてます。
なかなか止められないですよね。
私は止める気はなかったのですが、
お菓子は止めた方がいいのですか?σ(^_^;)
Mee♡
好きなので食べたいときは食べてます(^o^)
でも食べ過ぎには注意してます!
チョコも1日2個までと決めて、スナック菓子は友達と集まったりしない限りなるべく食べないようにはしてます。
ちょっとでも身体のためと思っておからクッキー作って食べてます(*^^*)
他はケーキとかのスイーツは普通に食べたい時に食べます(^_^;)
ザクロン
カロリーを見て、どっちがお腹膨れるか?って考えるようにすると毎回ご飯もの選ぶようになります。
お菓子ってお菓子だけじゃ満腹にならなくて+ご飯みたいになりますよね💧
ご飯食べちゃうとお腹いっぱいでお菓子も食べようってならなくなるので、ご飯食べたら治りやすいのでは?
それでも食べたいなら食べちゃって、次の日調整する!
ぷるめりん
そうなんですね!やっぱり自然なものの方がいいですよね!参考にさせていただきます!