※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

牛肉切り落としを2パック買ってきて、しまい忘れて暖かい室内に3時間放…

牛肉切り落としを2パック買ってきて、しまい忘れて暖かい室内に3時間放置してました😱1つは冷凍するつもりで、1つは冷蔵庫で保存して明日食べるつもりだったのですが…皆さんならどうしますか?もちろん子供にもあげるつもりでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

暖かい部屋に3時間は迷う時間ですね💦私なら両方とも今日しっかり加熱調理して(肉じゃが、牛丼とか)、今日と明日の夕飯にします。子どもには念のためあげないかな…

• まま

まま

迷う時間ですよね。私はある程度賞味期限切れてても食べますが生肉ですから今回は迷いました💦
    全部牛丼にして大人だけで食べました!ありがとうございます😊

• 3月4日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

今日中に調理してしまって食べる分と冷凍する分にわけます!
火を入れたらすこしは良いかなって💦
ただ汁が出てたり匂いがしてたらやめます!

• まま

まま

匂いや見た目は普通だったので捨てるのももったいなくて💦先に加熱してから保存は思いつかなかったので、皆さんのコメント見て全部牛丼にして保存しました!ありがとうございます😊

• 3月4日
桜

調理してから冷凍します。(牛丼、細かくしてミートソースなど)使うとき便利ですし、ご飯支度時短になります。
匂い、色に異変があるようなら諦めます

• まま

まま

見た目は普通だったので迷いました💦料理苦手でミートソース作ったことなくて💦いつかやってみたいです。今日は全部牛丼にしました!ありがとうございます😊

• 3月4日
さくら

私ならもったいないけど使いません💦

• まま

まま

そうですよね〜その方が安全です!
    もったいないなーと思って今回は使ってしまいました💦ありがとうございます😊

• 3月4日