※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

補助便座を買おうと思っています。子供にいい方が分からず、左のタイプか右のタイプか悩んでいます。

補助便座買おうと思ってるんですけど、最初は画像左のようなタイプの方がいいですかね😣?
画像右でも大丈夫そうならこのタイプの物を買いたいんですけど、どっちの方が子供にいいのか分からないので悩んでます💦

コメント

日菜子

うちの子はですが、
右のタイプをもらったので使おうとしたらまだ支えがないと怖がって便器に座ろうとしません😭😭なので左のタイプの手で持てる部分が取り外せるやつを買いました!

• まる

まる

コメントありがとうございます😊
    やっぱ怖がりますよね…
    それがちょっと心配なんです😢
    取り外せるタイプもあるんですね!
    それも調べてみます✨

• 3月4日
makiki

うちも、最初右のカエルさんのを買おうと思いましたが、子どもが自分で登って、座るために前向きに向き変えるにはステップ幅が狭くて危ないかな?となり…

左のタイプだと、毎回親が乗せてあげなきゃいかんから大変だな~と💦(←言い訳ですが😂年子なので出来ることはやってほしくて)

結局、写真のリッチェルの補助便座と、別で幅ひろめの踏み台を買いました😅

• makiki

makiki

ちなみに、踏み台はこういうのです♪

• 3月4日
  • まる

まる

コメントと写真までありがとうございます😊
    私もそこ気になってて😭
    小さい子が向き替えるにはやっぱりもう少し幅あった方が安心ですよね💦
    ある程度したら自分でも出来て、買い直ししなくていいものって思うと持ち手がないタイプが魅力的に思えて😅
    でもすごく優柔不断で中々決めれないので、実際に使ってる物の写真見せてもらうと同じ物買うのが一番安心かなって思えてきました😂
    きっとわざわざ写真検索していただいたと思うので、グッドアンサーにさせてください🥰

• 3月4日
  • makiki

makiki

おはようございます☀️グットアンサーに選んでいただいて、ありがとうございます♪

娘は2歳すぎからトイトレ初めて、途中でやる気がなくなってしまったの+寒くなって便座が冷たいのが嫌で中々行く回数が減って…結局まだ外れてはないですが…😂

行くときは、(補助便座は、いつもトイレ内に置いてあって、踏み台も便器の足元にセットしてあるので)、自分で補助便座はめて踏み台引き出して座ってます☺️ その子にその子によって、合う合わないがあるから難しいですよねっ💦😅 参考になれて、良かったです😊

• 3月5日
mhy❤︎:)

うちは最初から右のタイプでさせました🙌🏻✨
ある程度成長したら、付けたままにしておくと自分で登ってトイレが出来ます😊
足の部分の高さも変えられてしっかり足がつくので、踏ん張りやすさもあるかと思います😌

• まる

まる

最初から右のタイプでも怖がらず大丈夫だったんですね☺️
    足ついて方がしやすいって聞いたことあったのと、行く行くは自分で出来るようになったときのこと考えるとやっぱ右タイプ寄りになっちゃいます😅💦

• 3月4日
まそと

どっちもありますがうちの2歳(もうすぐ3歳)は右の方がいいみたいです。

でも小さいうちは左の方が持ち手もあって安定します。

私的には左はズボンとおむつを全部脱がしてから乗せてあげなけらばならないのが大変でした。右は下ろすだけで座らせれるのでよかったです。でも大きいので場所をとります

• まる

まる

やっぱり持ち手ある方が上手にお座りさせれますよね💦
    でも確かに大きくなってからは普通の方がしやすそう…
    ズボンの脱ぎ着のこと考えてなかったんですけど、右の方が圧倒的に楽ですよね😳
    私面倒くさがりなのでいいこと聞きました🥰笑

• 3月4日