※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずき
子育て・グッズ

お子さんの二重まぶたについて、いつから変化が始まりましたか?生まれつき前兆なく二重になった方はいますか?

お子さんが一重から二重に変わったかた、
いつごろから変わり始めましたか?
また、
生まれたときから線などの前兆もなく、
二重になったかたいますか?

コメント

みなみ

まぶたの皮膚は重くないし、風邪や寝起きなどによく二重になり、たまーにでも二重がちょいちょいついてました。
3歳くらいで二重定着しましたよ〜長男は🤗
次男は日によって〜です。
長女と次女はパパの遺伝子が勝っちゃいました😂😂かなり重めで一度も二重にならず望みは完全に薄いと思ってます💦

• ゆずき

ゆずき

そうなんですね!
    うちの子は瞼は薄いんですが、線などまったくなくて😓たまに上を向くとくぼんでいるように見えなくもないんですが、望みは薄そうですね😰

• 3月4日
  • みなみ

みなみ

一歳くらいに歩き出して体がシュッとしたときにもしかしたら可能性なくはないんじゃないかな☺️
    まぶたが薄いんでしたら まだ望みはあるかもしれませんっ💓
    夫婦が二重じゃなくても隔世遺伝とか、どっかからの遺伝もあると思いますし🤗
    目の話じゃないですか次男はわたしの兄に顔も肉付きもそっくりですし😂笑

• 3月4日
避雷針

私は生まれた時から二重ですが、
現在中学生の長男は小4くらい?から二重になりました👀
弟もそれくらいから二重になったような…

• ゆずき

ゆずき

そんなに遅くから二重になることもあるんですね!!

• 3月4日
  • 避雷針

避雷針

ありますよー!
    義弟は30過ぎてから二重になってました😂

• 3月4日
ななな

息子は生まれた時は一重→生後2ヶ月くらいで片目にうっすら二重の線→生後6ヶ月で両目ぱっちり二重になりました👀✨
旦那は生まれた時からぱっちり二重、わたしは生まれた時は一重で高校生くらいに奥二重になりました😂