コメント

♡コキンちゃん♡
欲しがるので少しだけお皿に出してました(^-^)

ぴっぴ
すこーしだけお皿にとってあげます。
もしかしたら食べるかもしれないので(笑)
-
しっぽ
やっぱりそうですよね!
すこーしだけ取ってみようと思います✨食べてくれーと念を送って出してみます😊笑- 3月4日

はなさお
上の子が野菜嫌いなんですが、とりあえず少しだけ取り分けます。
まぁほとんど食べた事ないですが😂
-
しっぽ
少し出してみましたが見事に食べませんでした!笑
これからもめげずに出していこうと思います💪- 3月4日

あーか
少しだけでもお皿に出します!
そして食べさせます!笑
幼稚園にも行き始めてるので、食べたくないが通用しない年にもなってきますし(・ω・)/
-
しっぽ
どうやって食べさせてますか?
うちは何をやってもテコでも食べないので😭😭- 3月4日
-
あーか
うちは好き嫌いさせない方針でずっとやってきてるので、今では息子の方が折れて口開けます笑
どんだけでも待ちますし、どうせ食べないだろうとか、もう仕方ない…って親から折れたりはしてなくて、好き嫌いが酷くなった時期は1品出しにして苦手なものから食べさせました(・ω・)/
それで1口でも食べれたら大袈裟なくらい褒めたり、完食できたらトイトレみたいにシール貼ったりとかしてました!- 3月4日
-
しっぽ
すごく暴れたり、イヤイヤなる前からそういう方針ならいいですね♡素晴らしいと思います😊
うちは1歳半過ぎまではなんでも食べる子だったんですが、どんどん食べなくなってきてしまいました(>_<)そして食べるよう促すといやー!と泣き叫びが始まるのでめんどくさくて!笑
でもすごく参考になりました、ありがとうございます✨✨- 3月4日
しっぽ
欲しがるならいいですね!
うちは絶対食べないだろうなと思うんですよねー(>_<)でも出さないと最初から食べなくていいよって言ってるようで、ちょっと教育的にどうかなとも思うし、でも残されるのももったいないし悲しいし…という葛藤です…笑