※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

明らかに子供が食べないだろうなと思うごはん(おかず)の時は、子供に出しますか?最初から出すのをやめますか?

明らかに子供が食べないだろうなと思うごはん(おかず)の時は、子供に出しますか?最初から出すのをやめますか?

コメント

♡コキンちゃん♡

欲しがるので少しだけお皿に出してました(^-^)

• しっぽ

しっぽ

欲しがるならいいですね!

うちは絶対食べないだろうなと思うんですよねー(>_<)でも出さないと最初から食べなくていいよって言ってるようで、ちょっと教育的にどうかなとも思うし、でも残されるのももったいないし悲しいし…という葛藤です…笑

• 3月4日
ぴっぴ

すこーしだけお皿にとってあげます。
もしかしたら食べるかもしれないので(笑)

• しっぽ

しっぽ

やっぱりそうですよね!
    すこーしだけ取ってみようと思います✨食べてくれーと念を送って出してみます😊笑

• 3月4日
はなさお

上の子が野菜嫌いなんですが、とりあえず少しだけ取り分けます。
まぁほとんど食べた事ないですが😂

• しっぽ

しっぽ

少し出してみましたが見事に食べませんでした!笑
    これからもめげずに出していこうと思います💪

• 3月4日
あーか

少しだけでもお皿に出します!
そして食べさせます!笑
幼稚園にも行き始めてるので、食べたくないが通用しない年にもなってきますし(・ω・)/

• しっぽ

しっぽ

どうやって食べさせてますか?
    うちは何をやってもテコでも食べないので😭😭

• 3月4日
  • あーか

あーか

うちは好き嫌いさせない方針でずっとやってきてるので、今では息子の方が折れて口開けます笑
    どんだけでも待ちますし、どうせ食べないだろうとか、もう仕方ない…って親から折れたりはしてなくて、好き嫌いが酷くなった時期は1品出しにして苦手なものから食べさせました(・ω・)/
    それで1口でも食べれたら大袈裟なくらい褒めたり、完食できたらトイトレみたいにシール貼ったりとかしてました!

• 3月4日
  • しっぽ

しっぽ

すごく暴れたり、イヤイヤなる前からそういう方針ならいいですね♡素晴らしいと思います😊

うちは1歳半過ぎまではなんでも食べる子だったんですが、どんどん食べなくなってきてしまいました(>_<)そして食べるよう促すといやー!と泣き叫びが始まるのでめんどくさくて!笑

でもすごく参考になりました、ありがとうございます✨✨

• 3月4日