※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy3104
子育て・グッズ

ベビーベッドをレンタルされた方、何ヶ月くらいまで利用されましたか??

ベビーベッドをレンタルされた方、
何ヶ月くらいまで利用されましたか??

コメント

すみのろふ

3ヶ月まで使いましたよ〜。引っ越ししたタイミングで返却したので、いつまで使ったらいいよっては言えないんですけど💦無くても特に困らなかったです。日中はバウンサーでお昼寝させたり、寝室に連れて行ったりしてました。夜中の授乳の事考えると添い寝が楽ですよね👍すいません、参考にぬらずm(_ _)m

• すみのろふ

すみのろふ

ならずでした(笑)

• 2月17日
  • tommy3104

tommy3104

回答ありがとうございます!
    日中はクーファンなどを検討してるのですが、添い寝が難しい環境なので、ベビーベッド借りた方がいいかなと考えてました!

借りても寝てくれない子もいるよーとも言われていて、すごく迷ってます笑

• 2月17日
わぐり

5ヶ月頃まで使ってました!それ以降は添え乳添い寝になってしまって夜は使ってません。
明後日で9ヶ月ですが、今はオムツ替えの時に使ってます。

• tommy3104

tommy3104

回答ありがとうございます!
    やはり月次があがるとつかわなくなるんですね〜〜💦
    ペットも上の子もいないのでいらないかなーとも思いつつ検討中です。

• 2月17日
  • わぐり

わぐり

うちは最初から添い寝でも良かったんですが、低月齢の時は体が弱いので潰したりしたら怖いと思ったのと、埃も気になったので最初はベビーベットで…となりました。

一年契約でレンタルしてます。
    いつでも返せるので、ストレスなく使ってます^_^

• 2月17日
  • tommy3104

tommy3104

埃意外に床には結構溜まってるのでこわいですよねー。。
    昼間は大人用のベッドの上に布団でもいいかなぁとは考えたりもしていますが。。

ちなみにレンタルの途中で返すとなると、レンタル料はその分返ってくるものなんですかね??

• 2月18日
  • わぐり

わぐり

埃から守るには30cm以上高さがあった方がいいそうです。

夜は赤ちゃん用のマットの方が背骨な発達にはよいといいますよね。

一年で借りた場合は、途中返金はありません。
    1ヶ月単位で借りることができるので、例えば3ヶ月借りてみて、まだ使えそうならまた1ヶ月ごと延長という形でもいいと思います。

私はナイスベビーというところで借りました(o^^o)

• 2月18日
  • tommy3104

tommy3104

回答ありがとうございました!
    短めに借りてっていうのはありですね〜〜(^∇^)
    参考にさせていただきます🎶

• 2月18日