コメント
退会ユーザー
市民プラザ、オーレンプラザなどは広いので大きい子や走り回る子が多いですよね💦ねんねの赤ちゃんのスペースもありますがほんの一部で😅
うちは1歳すぎてから上越に越してきたのですが、0歳のときはやはりお座りができるようになってから子育て広場などに行くようになりました!
でももう少し小規模な保育園に併設しているような広場だと小さい子もいますし、先生も話しかけてくれるかなあと思いますよ😊
まままま
保育園に併設している広場なら、ねんねの赤ちゃん用のオモチャが多いイメージです😊
オーレンや市民プラザもあるにはあるけど、少ないんですよね💦
でも最近暖かくなってきたからか、ねんねやおすわりの頃の子をよく見るようになりましたよ😃✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💨
最近 疲れていないと夜中起きて、ミルク飲むまで寝ないので、可哀想だけど少し連れ回してみよう💨と思ったのですが、二連敗して凹んでしまいました…😢🌀- 3月5日
きいろキリン
日にちたってますが…
ねんねの頃から、たまーに市民プラザやオーレンプラザ行ってます。
オーレンプラザでやってるおしゃべり会も2回位行きました(^ー^)
オーレンプラザや市民プラザ、今日行ったときグループ出来てていずらい感じで絵本読んで帰ってきました💦ねんねのコーナーでゴロンしようと思ったのに、そこで円になっておしゃべりされてて💦前行ったときは、グループじゃない人けっこういて、知らない人ともおしゃべりできたので、その時によるなーと感じました🌸歩けない子も来てたりしてますよ(^ー^)
同じ月齢、どこかで会ったときは、よろしくお願いいたしますね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💨
質問してから色々な所に行ってみて、最近やっと顔見知り増えて、慣れてきました😅
私もいつもグループ出来ていて、気まずかったです😓
こちらこそよろしくお願いしますm(__)m
同じ月齢なので、おしゃべり会・ベビー健康プラザなどでお会いするかもしれないですね💡- 4月12日
-
きいろキリン
顔見知り増え慣れてきたのですね、良かったです😆
いつもグループ出来てるのですね、私が前に行った時はたまたまグループがあまりいなくて、いつもはグループかぁ、気まずいですよね😂
ベビー健康プラザ毎回行ってて来週も行く予定です🎵
返信ありがとうございました😄- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💨
やっぱりねんねの時は難しそうですね💧
以前行ってみたら、場違いな気がして軽くショック受けてしまいました…😢
実家の近くの保育園は小規模なので、先ずはそこから行ってみます(^o^ゞ