※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつなつ
子育て・グッズ

スワドルアップとスワドルミー ラップサックの違いと、それぞれの良い点や悪い点について教えてください。

スワドルアップ
スワドルミー ラップサック

この2点の違いは何ですか?
また使われてる方がみえたら、良い点、おススメの点、逆に悪い点教えてください!

コメント

スワドルアップ使ってました!

スワドルアップは腕を上げた状態で包み込み、スワドルミーは腕を下げた状態で包み込む感じですかね?
見た感じスワドルミーの方が1つで長く使えそうな感じがします。腕を出す事が出来るので、スワドルアップは寝返りが打てるようになると別バージョンに買い換えなければいけませんので💦

スワドルアップの良い点/オススメの点は見た目がとっても可愛い点とファスナーなので着脱が簡単な点、よく寝てくれる点(時期の問題かも知れないのであれかもですが…)です。
悪い点は腕が割と自由なのでしゃぶってしまい手の部分の布が濡れてしまう点、寝返りが打てるようになると買い替えなければいけない点、あとうちの子だけかも知れないですが割とお腹がぴっちりしてしまう点ですかね。