※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

洗濯機を使いたいけど洗濯槽の掃除は必要でしょうか?オススメはありますか?

洗濯槽の掃除もしてなかったのもあり、産まれてからずっと子供のだけ手洗いをしてきましたが、最近量もあり大変になったので、洗濯機使いたいなーと思ってるのですが、やはり洗濯槽の掃除はしてからの方がいいでしょうか?💦
その場合なにかオススメありますか?

コメント

まぁ

全く掃除をしていないのなら、
1度掃除した方が、
後で何かあった時に
洗濯槽の掃除しないまま
洗濯機を使ったからかな〜?とか
心配にならなくていいと思います😂

mami

私はカビ取りしました💡
お風呂の中に洗濯機があるので、あっという間にカビが生えます😱💦

はじめてのママリ🔰

絶対した方がいいですよ!
かなり汚れてるはず…
私は赤ちゃんのもの洗うので酸素系の洗剤使ってますが、しっかり汚れや臭いが取れるのは塩素系だと思います。

きむち

古い洗濯機だったので洗濯機のクリーニングを業者(ヤマダ電機のハウスクリーニング)にお願いして3ヶ月に1回、市販の洗濯機クリーナー(塩素系)使ってます😅めちゃくちゃ汚かったのでクリーニング外注してよかったと思います。
外注までしなくても市販のクリーナーは安いので使って損はないかと思います😊