※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
その他の疑問

北海道で6歳以上のお子さんがいる方!今時期はどんなアウターですか?まだ…

北海道で6歳以上のお子さんがいる方!
今時期はどんなアウターですか?
まだ先月くらいとかと変わらないですか?

もう冬用は片付けようか...
でも3月上旬だしまだ雪降ると思うと...
片付けられずにいます😅

暖かいのはいいですが
いつもと違う気温に悩みます😅

コメント

つぉしくん5さい

朝はまだ寒いのでダウン着せてますー!クラスの子もベンチコート着てたり女の子はコート着てたりしてる子もわりと多い感じですね💦

• まままり

まままり

コメントありがとうございます!
    登下校あるとまた違いますよね💦
    土日の休みに車移動だと困っちゃって😅ショッピングモールなら暑いから薄着でもいいけど、食品の買い物は寒いかなーなんて迷った土日だったので😭

• 3月4日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

車移動だとパーカーとか割と薄着な人多いですよね!しかも朝と日中の寒暖差もあるのでほんとに今の時期困りますよね💦

• 3月4日
  • まままり

まままり

そうなんですよね😭午後イチで出掛けると気温的にも油断して薄着で出掛けちゃうと、今時間帯もう寒いですよね💦何枚も持って出掛けるのも嫌だし...なかなか慣れない気温で戸惑います😭

• 3月4日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

朝晩10℃とか行ってくれればいいんですが、ほんと10月3月は着るもの悩みますよね😫

• 3月4日
  • まままり

まままり

冬の前後はアウター困りますよね😭大人と違って我慢させるのも可哀想ですし...💦

• 3月5日
ヒヨコ

スキーウェアの上だけ着せてます!
まだ周りの子も皆着てます😄

• まままり

まままり

コメントありがとうございます!
    暑くないですか?😱登下校となるとそのくらい必要なんですね😭
    うちの子はまだ園児なのでそこまで外にいる時間は長くないので、どの程度を着せるか悩みます😅

• 3月5日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

小学校までの距離を考えるとまだ朝の7時半とかは寒いですし、帰りも人それぞれですが、うちはデイサービスに通っており6時過ぎるのでその時間だと外は寒いです😵
    最高気温が10℃近くなったらパーカーにしようと思ってます!

• 3月5日