22週目の妊娠で体重増加が気になり、運動を始めたいが股関節が硬くて心配。皆さんは6ヶ月頃からどんな運動を始めましたか?
22週目になり、体重増加が半端ない…
今までは、出血や、お腹の張りなどがあり、安静にと指示があり、本当に、動いてませんでした。
最近になってさすがにストレッチだけでも…と思い、お風呂上がりにする様にしてます。
体が硬くなりすぎて、股関節が90度も開かない(T ^ T)
今日からウォーキングを始めて3時間歩きました!
3日坊主にならないか心配です…
みなさん妊娠6ヶ月頃からどんな運動始めましたか?
- かっち(6歳, 8歳)
コメント
ママリさん
私はその頃は軽いウォーキングや家でマタニティヨガやストレッチしてましたよ!♡
臨月までは無理のない範囲での軽い運動で十分と言われました! お腹が張りやすかったのならなおさらですよー💦
私も後期に入って切迫早産でしばらく安静にってなってしまったので😥
でも9ヶ月後半からぼちぼち運動再開して、今はがんばってたくさん動いてます!♡
さっくんママ
私もウォーキングです!
3時間なんてすごいですね!!☆
ただ目標を高くしすぎると続かない原因になってしまうので、あまり気がのらないときは30分〜1時間にして、無理しすぎない方が続けやすいと思いますよ(o^^o)
雨の日は半身浴や踏み台昇降やストレッチと決めて、習慣付けてしまうと気持ちもらくです♡
-
かっち
今日は、歩きすぎました 笑
毎日続けられるようにですね✨
汗が流れないので、運動した気がしないんですよね…- 2月17日
かっち
ヨガですね!
私もやってみょ〜!
やっぱりお腹張らない程度にしないとダメですよね…
体力が落ち過ぎて本当に焦ります😢