※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

離乳食に悩んでいます。お粥が苦手で、食べたがらない様子。食材の組み合わせや食事回数にも迷っています。アドバイスをお願いします。

5ヶ月半から離乳食初めて1ヶ月経ちました。
最初ギャン泣き、3日開けて再スタートですがほぼ出してしまったり泣き出したりで進んでいません😭
バナナ、さつまいも、かぼちゃの甘いのは食べるんですがとにかく何と混ぜようともお粥がダメなようでお粥小さじ1も未だ完食したことないです。
一応、お粥、しらす、バナナかぼちゃほうれん草さつまいもにんじん…組み合わせて口に運んではいるのですが。
2回食にするか、7ヶ月になるまで1回食のままか、量なども悩んでます。
アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

リエリ

お粥はサラサラですか?
赤ちゃんによってはサラサラがあんまりという子もいるようです!
うちもお粥はそんなに好きじゃないので進まないことも多いです!
私の場合ですが、野菜はたくさんいろんな種類をあげていて、1ヶ月たったときに2回食にしました!

• ぴょん

ぴょん

さらさらでほぼ粒ない状態です( ´・֊・` )
    野菜はほかにもトマト小松菜などあげてみましたがだいたい上のやつになってます💦💦

2回食にされたのてすね!

• 3月4日
newmoon

お粥の形状が好みじゃないとか、離乳食の時間帯が気にくわないとか理由は色々あるかもしれませんね💦
2回食にしてしばらくしたら食べるようになったという話を聞いたりするので、リズムつけるために2回食にしてもいいと思います😊

• ぴょん

ぴょん

お粥はほぼ粒ないさらさらです( ´・֊・` )

離乳食の時間11時くらいでミルクが12時くらいなのですが…

そうゆうこともあるのですね♪
    2回食してみたいとおもいます!

• 3月4日