yrrr.mama
私も説明会は一緒でしたよ!
というか、保育園のほうが子供も一緒に来てくださいとのことでした。
前で保護者は説明を受けて、後ろで子供たちは保育士さんと遊んでて、自由に親の元へ来たり遊びに戻ったりしてました!
うちの子は説明をしてくれる保育士さんたちの前に正座してました。(笑)
83
うちの保育園は、プレ保育を兼ねての説明会でした。
なので、みなさん子連れで参加し、説明会の時だけは子どもたちと離れて、その間は保育士さんたちが子どもたちをみてくれていました。
うちの子も今まで私と離れたことない&場所見知りで泣いていましたが、保育士さんにずっと抱っこしてもらい、最終的に寝てしまったようです。
保育士さんがみてくれるのであればきっと大丈夫だと思います🤗
安心しておまかせして良いかと思います🤗
ママリ
保育士さんが見てくれるなら連れていきます!
うちの保育園は託児もなく、お子様はご遠慮下さいと言われているのですが、一時保育も空きがなく預かってくれる人も居ないので欠席したいと事情を説明したところ「抱っこでどうぞ」とのことでした💦
でも絶対暴れるし今から憂鬱です😵
しょうちゃんママ
見てくれる方いないなら連れていきます。
うちの甥っ子もずっと泣いていたそうです。
参加者皆さんお子さんのいる方ばかりなので、多少騒いだって迷惑なんて思わないです。
ママリ
説明会はほとんどの方がお子さん連れてきていましたよ。
娘は当時10ヶ月だったので抱っこでなんとか凌ぎましたがぴよさんの娘さんくらいの子はおもちゃで保育士さんと遊んでました😃
ずっとママと一緒だったわけで泣くのは当たり前ですよ😊
これから通う保育園ですし気にせず保育士さんに頼んでいいと思います!!
向こうはプロなので泣かれても気にしないでしょうしあやし方も上手なので大丈夫です。
コメント