※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおママ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘は卵白アレルギーで、インフルエンザの予防接種は受けていません。デパートに行きたいがリスクが心配。他の方はデパートに連れ出していますか?

10ヶ月の娘ですが、卵白アレルギーがありインフルエンザの予防接種はしてません。
なるべくデパートや人混みは避けているのですが、春先の洋服がないので最寄りのデパート内にアカチャンホンポが入っているため行きたいのですが、やはりリスクはありますよね?😣
私が心配症なだけかもしれませんが、、みなさんはデパートとか連れ出してますか?😣💦

コメント

mhy❤︎:)

うちも卵アレルギーで予防接種していません🙌🏻
朝イチとかなるべく人が少ない時間帯で出かけるようにしています!
あとは帰ったら手洗いうがいですね😊
うがい出来ない年齢なら、飲み物を飲ませてます!

• みおママ

みおママ

私もスーパーなどは開店を狙って早めに連れ出してます!
    手洗いならしてあげれるのでやれば大丈夫ですかね😓
    周りに聞くと新生児期からデパートに連れ出していたりするので過保護すぎかな?と考えてしまって😣

• 3月4日
  • mhy❤︎:)

mhy❤︎:)

あとはお母さん自身も感染しないように気をつけてくださいね🙌🏻
    外に連れ出して日に当たったりする方が体も強くなりますよ😊
    1人目だと大事に大事にってなってしまうのもわかります🤣

• 3月4日
みみ

うちの子も予防接種受けてません😣

引きこもりも良くないので
旦那が休みの日はお出掛けしてます☺️
世間が休日の時は、少し抵抗ありますが
買い物しない というのも無理なので😅
私が1人の時は行かないようにしてます💦

私が予防接種受けたのと、マスクと手洗いうがいを徹底してます☺️

• みおママ

みおママ

引きこもると良くないし私も旦那が休みな土曜、日曜はスーパーや薬局、公園など連れ出してます☺️
    やはりデパートに個人的には行きたいのですがインフルとかノロは大丈夫かなと心配になりつい公園にしたりしてます😓
    4月になればまた流行も落ち着くとは思うのですが😵

• 3月4日
  • みみ

みみ

分かります😂
    私も、流行る前はアクティブに歩き回ってたのですが
    完全に怯えて、引きこもり勝ちになってしまいました😅

おまけに、今麻疹も流行りだしてきたので😱
    早く落ち着いてほしいですね😭😭

• 3月4日
  • みおママ

みおママ

同じくです😣めちゃくちゃ連れ出したい気持ちは山々ですがやはり心配で😣💦

麻疹も流行り出してるみたいですよね💦ワクチンまだだし怯えてます😨💦
    やはり落ち着いてからにしようかな😣💦

• 3月4日
まえ

うちも卵アレルギーを疑って予防接種してません。結局アレルギーなさそうですが💦
でも毎週のように週末にイオン行ったり色んなところに買い物しにいってます。移る時は移る!て思ってます😅
でも今のところ1度突発熱しただけで、あとは病気したことないです😂

• みおママ

みおママ

ですよね😣💦
    たしかに移る時ってどんなに予防してワクチン打とうがかかりますからね😨
    変なストレス溜めるくらいなら連れ出してリフレッシュも大切ですよね☺️💕
    赤ちゃんとか熱突然でたりするし心配ですね😵

• 3月4日
ママリ

もうそんなにインフル流行ってない印象です☺️
気にせずお出かけしていいと思いますよ!

• みおママ

みおママ

そうなんですか?😳💦
    私の住む地域周辺はまだ小児科、内科にはインフル患者が結構いるので心配で😣💦
    でも気にしすぎもよくないですよね🤔👍

• 3月4日