退会ユーザー
助産院じゃないんですが、母乳育児に悩んで通ったところが3つあります。
2年前なので少し曖昧で、変わっているところもあるかもしれません。
中西母乳育児相談室→湖西にあって週何日か瀬田へ来られます。
桶谷式で、おっぱいマッサージはすごいです。滲むくらいだったのがピューとでました。
先生はせかせかしてますが、厳しくはないです。食事のことも厳しくは言われなかったです。
ただ、2時間おきの授乳は必ずしなさいとは言われました。
母乳の分泌に悩むならおすすめ。
かわぐち母子整体→瀬田。基本整体ですが、授乳姿勢や授乳頻度、今後こうして母乳あげていこうと、具体的にアドバイスもらえました。
上手くいかなければすぐ電話して相談に乗ってもらったりして、私はここのおかけで母乳育児軌道に乗ったと思ってます。
大津市民病院→誰でも行けたと思います。ただ、正直その時の担当の助産師によります。私はかなり適当な感じの人に当たって時間の無駄だったなと思いました。でも基本市民病院の助産師さん評価が高いのでいい人にあたれば違うかもです。
ぽこ
大津市のどのあたりですか?
-
さおりん
できたら大津京らへんで😂
- 3月4日
-
ぽこ
おごとあたりなら知ってますが、少し遠いですよね?
サバサバした先生で母乳外来ですが、そんなに母乳推し!とかではなくあくまでお母さんの気持ちを考えた母乳育児を推奨されています。
ちなみに、私はほぼミルクのみから今ではほぼ母乳になりましたよ^ ^- 3月4日
-
さおりん
そうなんですか!
ちなみになんていう名前のところですか?😊- 3月4日
-
ぽこ
さつき助産院さんです!
ネットでも検索できますよ^ ^
母乳外来以外にも色々とあるみたいです!
個人のご自宅でされているのですが、アットホームな感じで良かったです。- 3月4日
-
さおりん
そうなんですね!
調べてみます😊ありがとうございます!- 3月5日
コメント