※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
産婦人科・小児科

日進市でオススメの小児科を教えてください。雰囲気や予約制も知りたいです。香久山こどもクリニックは苦手でした。

日進市の方お願いします🙇🏻‍♀️💦
オススメの小児科ありますか?
雰囲気や予約制など教えてください!
去年秋に転勤で岩崎町の方に来ましたがどこがいいのかよく分からず😅
香久山こどもクリニックになんとなく通ってましたが正直先生が苦手で💦

コメント

たろ

日進駅北の交差点からすぐ南のところに、川合小児科クリニックさんがありますよ。
ここは珍しく日曜日もやっていて、困ったときにかかってます。
先生も優しいし、看護婦さん事務さん、みんな優しくて話しやすい雰囲気だと思ってます。わからないことは聞いたら教えてもらったり、わかる人に代わってくれたりしますよ。
ただ、あいにく診療予約はやってません。でも、月齢が低かったり重症の子は早めにみてくれます。
もしかかりつけにしないにしても、日曜日もやってるので、診察券だけでも作っておくと便利だと思います。

あお

我が家は愛知国際病院の小児科(井手先生)に診てもらうことが多いです。

電話で時間指定で予約ができ、
他の患者さんとあまり会うことなく
みっちり診ていただけます。

建物が少々怪しいのと(笑)
診察時間が短いのがネックですが、
急いでないとき(今日か明日行こうかな〜位の時)はオススメです😊

井手先生は保健センターでの3,4ヶ月健診で診てもらったことがあり、とても優しかったし、他のママさんから「あの先生愛知国際病院らしいよ!」と情報もらったので追っかけました。笑

診察に10分くらいかけてくれて、話もよく聞いてくれますし、とっても優しいです。

• あお

あお

今日得た情報なんですが、
    愛知国際病院の小児科の一般外来が今月末で終わるみたいです💦

• 3月6日
mocci。

うちは近いので川井小児科へ行っています。

通常の診察は受付順で、予防接種などは予約です。

先生と看護師さんの連携が取れていて、とにかく手際良く、スピーディーです。

また、上の方も書かれていますが、愛知国際病院の小児科の先生も良い評判を聞きますよ。