たろ
日進駅北の交差点からすぐ南のところに、川合小児科クリニックさんがありますよ。
ここは珍しく日曜日もやっていて、困ったときにかかってます。
先生も優しいし、看護婦さん事務さん、みんな優しくて話しやすい雰囲気だと思ってます。わからないことは聞いたら教えてもらったり、わかる人に代わってくれたりしますよ。
ただ、あいにく診療予約はやってません。でも、月齢が低かったり重症の子は早めにみてくれます。
もしかかりつけにしないにしても、日曜日もやってるので、診察券だけでも作っておくと便利だと思います。
あお
我が家は愛知国際病院の小児科(井手先生)に診てもらうことが多いです。
電話で時間指定で予約ができ、
他の患者さんとあまり会うことなく
みっちり診ていただけます。
建物が少々怪しいのと(笑)
診察時間が短いのがネックですが、
急いでないとき(今日か明日行こうかな〜位の時)はオススメです😊
井手先生は保健センターでの3,4ヶ月健診で診てもらったことがあり、とても優しかったし、他のママさんから「あの先生愛知国際病院らしいよ!」と情報もらったので追っかけました。笑
診察に10分くらいかけてくれて、話もよく聞いてくれますし、とっても優しいです。
-
あお
今日得た情報なんですが、
愛知国際病院の小児科の一般外来が今月末で終わるみたいです💦- 3月6日
mocci。
うちは近いので川井小児科へ行っています。
通常の診察は受付順で、予防接種などは予約です。
先生と看護師さんの連携が取れていて、とにかく手際良く、スピーディーです。
また、上の方も書かれていますが、愛知国際病院の小児科の先生も良い評判を聞きますよ。
コメント