雑談・つぶやき 宮崎市内にお住まいの方いらっしゃいませんか。今後の仕事の事や生活の… 宮崎市内にお住まいの方いらっしゃいませんか。 今後の仕事の事や生活の事いろんな情報を教えて頂けると助かります。 最終更新:2016年2月17日 お気に入り 生活 宮崎市 刀堂奏(6歳, 7歳, 7歳) コメント どどんこ 初めまして!宮崎市内に住んでます‼ 私市内育ちではないので仕事とか詳しくはないですけど😭 2月17日 刀堂奏 そうなんですね、私も市内育ちではないですが、去年結婚し、病気もしました。 違う仕事をしたくて辞めたんですが、いざ仕事を探し面接すると結婚したばかりのせいか、妊娠した時の事を考えるのかなかなか受からなくて… 良い方法がないかなと思って投稿してみたところでした。 2月17日 どどんこ 大変だったんですね😭 職安へ行かれましたか? お恥ずかしいことに私夜の仕事ばかりだったので お昼の仕事探す時は職安に行こうと思っております! 友達の付き添いで職安に行って話を聞いたりしましたが凄く色々教えてくださりました! 結婚してる人や妊娠予定を企業は気にすると私もゆわれました! もし2人作ろうと思ってても面接の時は今は貯金をしたいので子どもは考えてません…等嘘でもいいから言いなさいと言われました! 正社員となるとまた難しいのかも知れませんが… 2月17日 刀堂奏 そうだったんですね。 私も前職は介護で夜勤がほとんどでした。 違う仕事をしたいと思ってもいざやった事ない仕事をするのは怖くて… 職安には行っています。もうすぐ失業保険も切れるし、主人にはあまり迷惑掛けたくないしって考えると焦ってしまって。 正社員じゃなくても福利厚生がちゃんとしてればいいかなと考えているんですがね。 嘘も方便っていう事もありますよね。 私は嘘が下手なので大変です(´Д` ) 2月17日 どどんこ 確かに違う職種の仕事に着くの不安だらけですよね(><) 私も接客業から工場行った時不安でした! 派遣社員でも契約社員でも福利厚生ちゃんとしてるところはありますがそれを見つけるのは大変ですね😭 嘘も方便です! 回答になってなくてすみません(><) 2月17日 刀堂奏 いいえ、大丈夫ですよ。 そうですよねぇ、派遣や契約社員も確かにちゃんとしてますが、なかなかですよねぇ。 少し気が楽になりました。 また聞いてください(^^) 2月17日 どどんこ こんな私でよろしければいつでも😭 2月17日 刀堂奏 ありがとうございますm(_ _)m どどんこさんも体調に気をつけてくださいね(^^) 2月17日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
刀堂奏
そうなんですね、私も市内育ちではないですが、去年結婚し、病気もしました。
違う仕事をしたくて辞めたんですが、いざ仕事を探し面接すると結婚したばかりのせいか、妊娠した時の事を考えるのかなかなか受からなくて…
良い方法がないかなと思って投稿してみたところでした。
どどんこ
大変だったんですね😭
職安へ行かれましたか?
お恥ずかしいことに私夜の仕事ばかりだったので
お昼の仕事探す時は職安に行こうと思っております!
友達の付き添いで職安に行って話を聞いたりしましたが凄く色々教えてくださりました!
結婚してる人や妊娠予定を企業は気にすると私もゆわれました!
もし2人作ろうと思ってても面接の時は今は貯金をしたいので子どもは考えてません…等嘘でもいいから言いなさいと言われました!
正社員となるとまた難しいのかも知れませんが…
刀堂奏
そうだったんですね。
私も前職は介護で夜勤がほとんどでした。
違う仕事をしたいと思ってもいざやった事ない仕事をするのは怖くて…
職安には行っています。もうすぐ失業保険も切れるし、主人にはあまり迷惑掛けたくないしって考えると焦ってしまって。
正社員じゃなくても福利厚生がちゃんとしてればいいかなと考えているんですがね。
嘘も方便っていう事もありますよね。
私は嘘が下手なので大変です(´Д` )
どどんこ
確かに違う職種の仕事に着くの不安だらけですよね(><)
私も接客業から工場行った時不安でした!
派遣社員でも契約社員でも福利厚生ちゃんとしてるところはありますがそれを見つけるのは大変ですね😭
嘘も方便です!
回答になってなくてすみません(><)
刀堂奏
いいえ、大丈夫ですよ。
そうですよねぇ、派遣や契約社員も確かにちゃんとしてますが、なかなかですよねぇ。
少し気が楽になりました。
また聞いてください(^^)
どどんこ
こんな私でよろしければいつでも😭
刀堂奏
ありがとうございますm(_ _)m
どどんこさんも体調に気をつけてくださいね(^^)