※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

離婚について両親を交え話し合いでした。最終的には私の父が離婚にスト…

離婚について両親を交え話し合いでした。

最終的には私の父が離婚にストップをかけあと半年様子を見る事になりました。

離婚理由は旦那の借金や金銭感覚がおかしくそれに対して私が限界を感じ離婚を言い渡しました。

話し合いの中旦那は離婚してもいい。と言い離婚届けにサインしだしたり最後は俺はやり直したい。など言ったりでした。

子供の養育費の話になると
「養育費払う気はない。それでさっぱりできる」と言われました。

正直こいつ父親としても終わってる。と思いそれまで私も離婚に対し悩みはありましたがその一言で冷めてしまいました。

私も支払われるかどうかわからない養育費いらないとは言いましたが半年後旦那が改善なければ調停を立て養育費の取り決めを行う事になりました。

養育費の表???を見ると旦那の所得で養育費は子供2人で15万。
今回話し合いで決めるなら5万と考えてましたが次の調停できっちりとってやろうと心に決めました。

いっときの感情でも父親としての義務を放棄した旦那に苛立ちしかありません。

質問でもなんでもないですが吐き出させてもらいました。

コメント

ゆゆゆ

決意されたのなら、お子様の為にも自分の為にも気持ち強く頑張って下さい!
絶対に負けないで下さい!!
そんな男、幸せになる資格ありません。絶対に!
応援してます!

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます‼︎
    話し合いの日まで毎日悩み息子やお腹の子の事を考えると離婚をして本当にいいのだろうか、借金以外は旦那に不満はないのに私が我慢すれば、とか毎日考えご飯も食べれず笑えない日々が続きでしたが昨日の一言を聞き決意が固まりました‼︎
    もぅ情など捨てて徹底的に取れるものは全て取ってやる‼︎こいつに情けは必要ない‼︎と思いました‼︎
    子供達、自分の為に頑張ります‼︎

• 3月4日