※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がモツ汁の大根と人参を食べたが、変化なし。大丈夫でしょうか?

義父が8ヶ月の息子にモツ汁の中に入ってた大根と人参を食べさせてしまいました…お湯で少しゆすいだ?そうなのですが…ほんの数口らしいんですが大丈夫でしょうか😣にんにくやしょうが、モツ、味噌が入っています…19時頃に食べてとりあえず今まで変わった様子はありませんでした😣

コメント

ユキちゃん

よくあります😂うちは何ともないです。

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

よくあるんですか?😱😱なんだか安心しました…本人元気なら全然いいんです(笑)ほっとしました。ありがとうございました❗️

• 3月4日
おっとっと

あるあるですね(笑)
食べたものが野菜みたいなのでせめてもの救いですね😅
うちなんかこの間私の祖母が勝手にお餅食べさせていてさすがに焦りました😨あれ?何かずっともぐもぐしてるんだけど…パカッ。え?!餅😱?!?!と(笑)

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

あるあるなんですか(笑)私も本人元気なら全然いいんです…可愛がっていただいて感謝です🤣お餅は大変ですね💦何事もなくよかったです!(笑)

• 3月4日
  • おっとっと

おっとっと

初めての食材も勝手に祖母が…なんてこと多々ありました😅

• 3月4日
  • ゆみゆみ

ゆみゆみ

避けられないことなんですかね🤣あんまり神経質にならずに、いこうと思います🤣🤣

• 3月4日
☺︎☺︎

モツじゃなくて良かったですね😫
今の所大丈夫なら大丈夫かなぁと✨
勝手に食べさせるな~と叫びたくなるやつですね。
お箸も一緒のお箸だったのかなぁとか気になっちゃいます💦

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

モツだったらやばいですね!(笑)一緒のお箸とか…私も避けてるのですが🤣とりあえず今日も元気でいたのでよかったです🤣🤣

• 3月4日