コメント
みく
全然ありでは!
お固い幼稚園でなければなにも問題ないかと!
退会ユーザー
色と雰囲気が昭和っぽくて私ならこれは選びません😭
ネガティブな意見すみません😣
-
み
コメントありがとうございます!
昭和っぽいですかね😅?
考えたことありませんでした💦
参考にさせてもらいます✨- 3月3日
みく
私は昭和っぽいとは思いません☺️ショルダーじゃなくハンドバックにもできるし年齢問わず使えるかなーって思いました😳
み
コメントありがとうございます!
服装が写真に似ていて、私は長い丈のワイドパンツなんですけど変じゃないですかね😅?
パンプスは黒の予定です!
あまりお金をかけたくなくて、家にあるもので済ませたくて💦
みく
ジャケットにパンツなら問題ないと思いますー😌いかにも入園式!ってかんじゃなくてオフィスカジュアル?的な派手でないものならいいと思いますよー😊
み
ありがとうございます!
入園式は園児数が多く、園庭でやるので保護者席等はなく、格好だけって感じなのでそんなに固くならなくてもいいのかなぁ💦と思ってます💦
この鞄、昭和っぽいですか😅?
みく
写真のなら大丈夫だとおもいます😊私は白のジャケットにクリームから白っぽい膝下ワンピースで行くつもりです😅白すぎかなーとなやんでおります😩
みく
下に返信しました😫
み
私もできれば白っぽい感じで行きたかったです!
なので憧れます🎶
ハンドバックで考えています💦
ありがとうございます!
少し安心しました!
みく
私もお金かけたくなくて、母のお下がりです😅
なかなか服装悩みますよねー😥説明会がこれからなら先生にどんな感じで来るママ多いか聞いてもいいと思います!前の保育園では普段着できてる人もいました😂
み
そうなんですね✨
でも、たまーにしか着ないから、余計にお金かけたくないです。笑
そうですね!
今週説明会あるので聞いてみます!
ありがとうございます!
みく
そうそう(笑)買ってもそれなりに見えて使いまわしできる安いのって思います(笑)
ちなみに普段着できてる人がいたとこは園から「かしこまらなくていいですよー」って言われてた保育園でした😅
み
安いの着てても あっあれ安物だなとかわかんないですよね😊!(私だけかな?)
前回の説明会で言われなかったので、やはりみなさんそれなりの格好で来るんだろうなぁとは思ってます💦
私もかしこまらなくていいよーって言って欲しいです😅
みく
わかんないです!(笑)私は今日黒のバックをパシオスでお買い得価格で買ってきましたよ😂
そうなんですね、うちはこども園に上のこが入園なので子どもの服装も気になってます😂
み
わかんないですよね😅
パシオス!!忘れてました💦
パシオスやしまむらなんかにもありそうですよね!
明日見に行ってみます💕
ありがとうございます!
うちは幼稚園で制服あるので良かったです💦
これで子供の服装までってなると嫌になります。笑
確かに、お子さんはどんな服装なんですかね😥?
よくお店で子供用のスーツなんかも売ってますよね🎶
みく
そうそう!イオンもセールしてるのでおすすめです😌なかなか使うものではないですし、仕事の面接とかにも持っていけるような無難なものにしました😣
女の子ですが子どものは白Tシャツ+紺のワンピース+白カーディガンにしようと思ってます😣白と水色チェックのワンピースも着せたいけど、周りがどんな感じか想像できなくて悩みます😱
み
イオンも見てみます✨
私も無難なものがいいです💕
白と水色のチェックワンピース可愛いですね🥰
確かに周りの子の服装がわからないから、浮いちゃったりしても嫌ですもんね💦