※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ3
子育て・グッズ

日焼け止めは乳児にも使えますか?おすすめの商品はありますか?直射日光は避けた方がいいでしょうか。

生後4ヶ月の娘がいます。ふと疑問に思ったのですが、みなさん日焼け止めって何歳頃からぬられてますか?今乳児湿疹も出てて肌が弱めなので、あまり直射日光には当てない方がいいなと思っているのですが、これから紫外線がきつくなる時期にはぬった方がいいのかなと思ったり、、
また肌が弱い子にもおススメの日焼け止めがあれば教えて欲しいです❣️

コメント

ままり

8ヶ月の時(去年の9月頃)ディズニー行った時に初めて使用しました!
アトピタの日焼け止めを買いましたよ😊!
それ以前はベビーカーで移動してたのでガーゼケットで肌を隠してました!

• あこ3

あこ3

アトピタの日焼け止めがあるんですね!一度見てみます😊でも8ヶ月の時ってことは、もう少しの間何とか日よけでしのいだ方が良いかもですね🤔ありがとうございます❣️

• 3月3日
うれい

子供たちとがアトピーの為赤ちゃんの頃から皮膚科に通ってます。
皮膚科でオススメされてそのまま使っているのですがNOVというのが結構いい感じです!
ちなみにボディーソープも同じ名前のものを使ってるのですが、肌が弱い子にはぴったりですよ。
少し高いですが😂

• あこ3

あこ3

NOVと言うのがあるんですね!ドラックストアとかに売ってるんですかね?🤔うちは小児科の先生に言われて純石けんのボディーソープ使ってるんですけど、それも気になります👀✨

• 3月3日
  • うれい

うれい

すみません、皮膚科に通ってるのでいつもそこで買ってるので分かりません😭
    でもよく考えたら薬局で見たことないかも?!

石鹸はいいって言いますよね。
    ズボラな私は泡立てるのが面倒で泡で出てくるやつ使っちゃいます…(笑)

• 3月3日
  • あこ3

あこ3

皮膚科でもらえるんですね👀✨先生に出してもらったのなら安心ですね👍私も今度行った時に聞いてみます❣️石けんは泡で出てくるタイプのです!私も泡立てるのは面倒なんで使えません😂
    ちなみに何歳頃からその日焼け止めはぬられてましたか??

• 3月4日
  • うれい

うれい

毎回泡立てるのは面倒ですよね(^^;)
    うちは1歳なる前からです!皮膚科の先生に肌弱い子は焼いちゃダメだから塗らなきゃダメよ!って言われてそのままずっと使ってます。

• 3月4日
  • あこ3

あこ3

やっぱそうですよね😅私もそれくらいの月齢メドに塗ろうと思います!ありがとうございます❣️❣️

• 3月4日
mini

息子が敏感肌で6ヶ月頃まで乳児湿疹が結構ありました😭病院では肌が弱いから日焼けどめを塗らなきゃいけないほど(多分レジャーとか)日光に当てないで。毎日のお散歩とかは日傘とケープで日除けしてって言われました🙂

• あこ3

あこ3

そうなんですね!日焼け止め自体も肌に刺激になりそうだなーと思ってたので、やっぱり当分は日除けするのが一番ってことですね🤔✨参考になりました❣️ありがとうございます😊

• 3月4日
  • mini

mini

1歳を越えての夏は日焼け止め塗りましたよ😊参考になれば幸いです😌

• 3月4日
  • mini

mini

ちなみにNOVはドラッグストアに売っていますよ🙂

• 3月4日
  • あこ3

あこ3

やはり歩いたりしだす1歳頃から塗るのが良さそうですね🤔✨それまでは親がしっかりガードします👍
    NOVドラックストアに売ってるですね👀✨今度見てみます❣️
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 3月4日