※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

高知で文旦や果物を安くて売っている場所(直売、良心市、スーパーなど…

高知で文旦や果物を安くて売っている場所(直売、良心市、スーパーなど)知りませんか?(>_<)高知市内のスーパーで買うと、1玉300円程度…高知県なのに…と思ってしまい買うの悩みます。笑

知ってたら教えてください (´・ω・`)

コメント

イチ

日曜市に安く売ってますよ☺️💕
文旦以外にも季節の果物がたくさん並んでいるので見るだけでも楽しいです(^_^)

• ママリ

ママリ

日曜市!早速今週行ってみます 〜 😘✨

• 3月4日
チューリップ

実際に行って買った訳ではないですが、とさのさと、かざぐるま市とか大きめな良心市ならやすくあるんじゃないかなー?と思いました🙏

• ママリ

ママリ

かざぐるま市ってゆうのがあるんですね!調べて行ってみます〜🥰💞

• 3月4日
あーる

土佐市のハレタ、いの町のレストパークにもあります😊❣️
土佐市から下道で須崎に向かってると、ところどころ何軒か良心市や直売所などありますよ☺

• ママリ

ママリ

西方面が安いんですね💞!ドライブがてら行ってみたいとおもいます😘!!!

• 3月4日
プー

文旦なら土佐市から須崎むいて行く道にカロト青果ってありますよ(^^)ハネもの文旦が大袋でいっぱい入ってて安い👍

• ママリ

ママリ

大袋はありがたいです〜🤤💞!!今すぐにでも行きたい気分になってきました…❤︎

• 3月4日
みー

今日サニーマートで1玉99円でした!

• ママリ

ママリ

サニーマートで99円 !!!それは安いです!!!🥺💞早速、近くのサニーマートいってきます😘

• 3月4日
ひづき

先日、須崎の桑田山に花見に行ってきたのですが、生産者が道端で売ってるのがむちゃくちゃ安かったです。
味見もできて、小玉が7個くらい入ってる袋が200円でした😁🎵

• ママリ

ママリ

7玉200円!びっくりです🤤💞✨!!!!

• 3月5日

サンシャインのスーパーの中に「太陽市」という農家さんの直販コーナーがあるんですけど、3玉で250円とかよく見るし買ってます♫
近くなので毎日くらい行ってますが、ほぼ毎日ありますよ。

• ママリ

ママリ

私の行っているスーパーは1玉がそれ以上の値段で手が出せません😔✨サンシャイン行ってみようと思います🥺💞

• 3月5日
りぃちゃん

高知市介良(中野団地)第2号公園の角のお家で良心市で売ってます。
香南市山北の文旦(娘さんが山北にお嫁に行ってそのハネを良心市で売ってます。みかんの時期はみかんを、今は文旦売ってます。)一袋に大きい玉なら2個小さい玉なら3個入って100円です。

私の実家の近くです。
安いしハネなのにキレイなので遠方からも買いに来てます。

• ママリ

ママリ

たくさん情報ありがとうございます!文旦巡りしてきます☺️💞

• 3月5日
ちゃあ

文旦発祥地、土佐市宮ノ内の道路沿いに無人の良心市がいくつかありますが、そちらも安いですよ!
文旦をお譲りすることもできます🙋‍♀️(笑)

• ママリ

ママリ

明後日、晴れたら行ってみようかなーっておもいます ☺️💞
    ぜひ売っていただきたいです 〜 🥺✨わら

• 3月6日
  • ちゃあ

ちゃあ

見た目にこだわらないのであれば、沢山あります(笑)!
    むしろ食べきらないので、もらって欲しいくらいですー(笑)!

• 3月6日