※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
その他の疑問

今アパートに住んでいますが、2歳になる我が子の癇癪がひどく悩んでいま…

今アパートに住んでいますが、2歳になる我が子の癇癪がひどく悩んでいます。

癇癪がはじまると30分位は泣き叫び、おもちゃを投げたり、叩いたりと...。

1日に1回は必ずと言っていいほど癇癪になるため、絶対に騒音になっているはずなので同じアパートの方々に改めて菓子折りを持って挨拶回りに行こうかと思っています。

同じような経験をされた方みえましたら、挨拶する時のアドバイスなどを頂けると嬉しいです。

コメント

寝る子は育つ

私は癇癪ではなくて普通に赤ちゃんの泣き声なのですが、団地なので響いてると思い気が気じゃないです(´・_・`)
近所の人や下の階の人などには、会う度にすみませんすみませんとペコペコしています(><)幸い、良い人達ばかりで『 全然聞こえないよ〜この前ちょっと窓開けてる時に聞こえたくらい♡』って言っていただきました(T ^ T)
近所の人とたまたま会ったりする機会はないですか?
意外と聞こえてるようで聞こえてないかもしれません!
さりげなく謝って反応見てから菓子折りでもいいのでは?(;^ω^)

• のんの

のんの

コメントありがとうございます。
    赤ちゃんの泣き声には私もめちゃくちゃ癒されます。懐かしいなあ...あーかわいい!ママファイト〜ってなります。

うちは癇癪なので、誰が聞いても「うるさっ!」となるやつなのでやっぱり1度菓子折りします。皆さん大丈夫だよとは言ってくれていますが、やっぱりきちんとしておいた方がいいですよね。

• 3月5日