ヨーグルトメーカーオススメのありますか?できればメリット、デメリット…
ヨーグルトメーカーオススメのありますか?
できればメリット、デメリット、購入理由教えていただけると嬉しいです😆
- ぽのぽの(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
伊黒さん🙈
ベビーダノンは日持ちするのでよく買ってます!
普通のやつはあんまり食べないし日持ちしないので💦
退会ユーザー
ヨーグルティアを愛用してます😊
牛乳1リットルとR1ヨーグルトのドリンクタイプ1本を種にして作っているのですが、毎日R1ヨーグルトを食べるよりもコスパがいいのがメリットです。
あと時間と温度を設定して放置しておけば出来上がっているので簡単です。
容器も単純な作りなので洗うのも楽でデメリットは感じたことありません。
甘酒も作れるので菌活に役立ちそうだと思って買いました💓
納豆も作れるのですが、さすがに納豆は作ってません😅
-
ぽのぽの
ドリンクタイプのでもできるんですね!
放置でできるのはかなり楽チンですね✨
デメリットなしっていいですね🤔♡- 3月4日
はじめてのママリ🔰
うちはトープランのヨーグルトメーカー使っています!購入理由は安い🤣👏
最新機種は8時間タイマーらしいです。
うちは古いのでタイマー機能はついていません!むしろ8時間じゃ固まらないので、10時間やるくらいです(笑)
ちなみに牛乳パックのまま3分温めて、飲むR1が混ざりやすくて作りやすいです👌💕
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトは娘さんも食べる予定ですか?うちは加熱なしで牛乳飲めるようになった1歳からヨーグルトメーカーのヨーグルトデビューしました😌
気になったので、、
余計なお世話だったらすいません😭- 3月3日
-
ぽのぽの
タイマー付いてるのと付いてないのとあるんですね、タイマー付きのが楽チンですかね?✨
娘はベビダノンたべてて、今回は私たち用に質問しましたが、きっと一口とかあげてたかもしれません💦
ヨーグルトってゆっても確かに牛乳からつくってるからダメでしたね笑
教えてくださりありがとうございます😊!- 3月4日
退会ユーザー
楽天で、アイリスオーヤマの3000円くらいのヨーグルトメーカーを購入しました!
温度、時間も設定できて牛乳パックのまま作ってもよし、付属のケースに入れて作っても良いし、作り方も簡単なのでうちは週1で無調整牛乳とR1の固形タイプのヨーグルトで製造してます😊
デメリットは半年使ってますが特にありません^ ^
-
ぽのぽの
3000円くらいで売ってるんですね!✨
デメリットなしは嬉しいです😊
見てみます!- 3月4日
ぽのぽの
私もベビダノンよく食べさせてます^^