子ども用のお弁当を持ち始めるタイミングについて相談です。中期食から後期食に移行中で、娘が食べる量が多いため、お弁当を作りたいと考えています。おやきなども食べられるようになってきたが、まだ早いか迷っています。みなさんはいつからお弁当を持っていき始めましたか?
お出かけの時など、子ども用のお弁当を作り始めたのっていつぐらいからですか?
最近中期食から後期食に移行したのですが、まだ5倍がゆで、食べ物もとろみのついている物が多いので、お出かけの時はBFに頼っています。
量をものすごく食べる子なので、BFで足りないことも多く、出来ればお弁当を作って娘にあった量を食べさせてあげたいなーと思っています。
おやきとかも少しずつ食べられるようになってきたのですが、お弁当にするにはまだ少し早い気が…
みなさんお弁当はいつぐらいから持っていき始めましたか?
- ゆん(3歳4ヶ月, 6歳)
みの
フードポットに入れて持ち歩いてましたよ^_^妹が職場にスープ持って行ってて使えそうだなって思って♪便利でした!
へこ
ベビーフードでは足りなくなった頃から、お弁当持参してました。
コメント