※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

100日たたずにお食い初めを考えていますが、両親の都合で迷っています。お宮参りと同時にするか、ゴールデンウィーク後の4ヶ月半後にするか検討中です。

100日たたずにお食い初めされた方いますか?
お宮参りと一緒にしようと思ってるのですが、両親たちの都合を考えると100日たつ少し前か、もう4ヶ月半ごろのゴールデンウィーク明けになりそうです💦

私の親も主人の親も遠方で都合を合わせるのも難しくどうしようか迷っています💦

コメント

pooh

丁度100日目は旦那の都合が合わなくて他の土日も予定があったりで生後86日目というとても早い時期にお食い初めしました!
お宮参りはその日ではなかったですが都合合わせるのが難しいのであれば早めでもいいと思います☺️❣️

栽培マン

お食い初めは家族3人だけでやりました!
でも、みんなでやりたければズラしても大丈夫だと思いますよ😁本当に食べる訳じゃないし!

あやん

私も同じ状況なのですが、前倒しでお宮参りもいっしょに4月中にやろうと思ってます🙌

でにた

私のところも両家の都合を合わせる為に、生後90日も経っていない頃にお食い初めと、同日にお宮参りをしました☺️!
私も「こんなに早い時期にお食い初めしてもいいものか...」と心配になり色々と調べてみたんですが、「日にちにこだわらなくて大丈夫✨気持ちが大事です!」と書かれてあったので安心して気にせず行いました🥳✨✨

はる

どちらでも、みなさんの都合のいい時にやって、いい思い出になるのが1番だと思います😊
私は冬生まれで寒いので逆にお宮参りを春に遅らせて100日前後に一緒にしました😊

ぼー

遅くなりすみません💦
100.日にこだわってましたが、やはり難しそうですしそんなにこだわる必要もないですよね💦笑笑

同じような方いらして安心しました🧡
みんなでお祝いできる都合の良い日に行おうと思います!

ありがとうございました💗