※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
その他の疑問

親知らずを昨日抜きました。今朝はほとんど腫れてなくて、今になってや…

親知らずを昨日抜きました。
今朝はほとんど腫れてなくて、今になってやっとぽこっとしてきた程度です。48時間後に腫れがマックスになると言われました。
夫から見ると腫れてるのかよくわからない、だそうです。
今朝の診察で医師に言われた言葉がムカついたのですが、
若い人ほど腫れやすい、あなたは高校生みたいに若くないから腫れないだけで、歳をとると肌が硬くなるから腫れにくくなると嫌味ったらしく言われました。
私は32です。たしかにおばさんですが。。
質問なのですが、実際年齢とともに腫れにくくなるのでしょうか?
みなさん何才くらいで抜いて腫れはどうでしたか?

痛くないから、腫れないから口の中の状態が良いわけでもなく、痛いから、腫れたから中の状態が悪いのではない〜的なことを言ってました。

コメント

おだんご

親知らずもどう抜いたかによって変わるのかなぁと思います。
私はは25歳くらいのときに、下の親知らずがまだ生えてなくて埋もれてる状態を切って割って?引っこ抜いたので、口が開かないほどパンパンになりました😭
歯茎を切ったりせず、出てる親知らずとかであれば全然腫れない人もいるみたいですよ!

でもその先生もちょっと嫌味な言い方ですね😤

• みつ

みつ

左上下2本同時に抜きました。
    上はまっすぐ?生えていて、下は真横でしたので切開して縫合してあり1週間後に抜糸予定です😵
    右は今後抜く予定ですが、半分埋まってます😢

年齢が上がるにつれて、骨と結合してしまうから抜きづらくなる、高校生とか若いうちだとすぐに抜ける、だからあなたはもう30過ぎだから抜きづらいと言ってました😞
    腕は抜群なのですが、一言二言、多い先生です。
    でもしっかり最後におだいじにと言ってくれるので、ほんとは良い先生なのだと思ってます😂

• 3月3日