※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら123
子育て・グッズ

1歳すぎのお子さんの朝ごはん教えてください。朝はバタバタするので、なかなか作れず、うちはいつも食パンとバナナです。

1歳すぎのお子さんの朝ごはん教えてください。朝はバタバタするので、なかなか作れず、うちはいつも食パンとバナナです。

コメント

彩ちん

うちは、味噌汁とご飯ですw
時間があれば納豆とかつけますけど基本ご飯、あればふりかけ野菜たっぷりの味噌汁になります 汗

とまぼん♡

お味噌汁、鮭、ご飯、フルーツって感じです♡
時間がない時はパン、フルーツ、チーズあげたりしてます‼︎

りんご

1歳2か月の息子がいます。
同じくです。バナナにヨーグルトかけたのと、食パンです。

今日は冷凍しておいたパン、手作りミートソース、チキンのクリームシチューのレトルトパウチ、とろけるチーズでパングラタンを作りました。全部レトルトとパンを混ぜて、ミートソースかけて、チーズ乗せるだけなのですぐできます!あとバナナもあげました。

昨日はバナナとオートミールのパンケーキと冷凍しておいたブロッコリーを焼いて、あとイチゴを入れたヨーグルトをあげました。

あめりかんどっく

うちもきなこパンとばなな、あとヨーグルトです!
でもいっつもいれすぎておえってしてるので
最近はフレンチトーストにしてあげてます!

kmy

今日はフランスパン(柔らかいところのみ)、鶏と野菜のスープ、バナナでした!
朝はだいたいパン系とスープに果物あげてます(^^)

パスタ

時間が無い朝は、お味噌汁にご飯入れたおじやと野菜スープの具とかです。

☻りゅーな☻

パンとポトフもどき的な野菜たっぷりスープと人参ソースのヨーグルトです‼︎‼︎
朝は時間無いので基本前日の夜ご飯作る時に一緒に下ごしらえしておく感じにしてます⊂(^-^)⊃

コケッシュ☆

1歳3ヶ月の息子が居ます。
うちの朝食は
・パンかオートミール
・玉子
・フルーツ
・牛乳かチーズ
・お浸しなどの野菜

玉子は溶いてマヨと牛乳少量入れてレンジでチンするとふわふわオムレツ風で簡単ですよ‼️
オートミールも栄養価高いし、パンより多くしています(o^^o)
あと先日の夕食を多めに作って、朝にも付けてます❗️

• コケッシュ☆

コケッシュ☆

先日ではなく、前日の間違えです。すいません、、、。
    朝はバタバタで大変ですよね
    (; ̄ェ ̄)

• 2月17日
mhm

1歳3ヶ月の娘がいますが
私も毎日パンとバナナですよー( ; ; )
パンはスティックになってて一袋に6本入ってるやつを毎日3本食べてます(´°ω°`)
よく食べるんです(´・_・`)
あと食パンだったりとか。

朝は眠いし作るのも大変だし
パンだとあげたら自分で食べてくれるので楽です笑

朝くらい楽していいと思います笑

なおちょる

1歳4ヶ月位の時、朝はバナナ2本とか食べてました!というか、バナナしか食べてくれませんでした(笑)食パン食べるだけ良いですよ。

らら123

みなさん、ありがとうございます☆
しっかり栄養たっぷりメニューの方すごいですねっ!!
うちは、大人も朝ごはんがパンなので、同じにしてしまいます。毎日同じだと飽きちゃうかな〜たまには変えたほうがいいのかもしれないですね😊