コメント
姫ママ*ʚ♡ɞ*
それは困りましたね〜
うちも実家に60代後半の困った子がいますので、根負けせずに自分がちゃんと片付けるまで一切触るなと言ってます。
根負けして片付けるから治らないのです。
pooh
うちも、諦めてますよ😂
40過ぎましたが…
聞き入れませんし、
しまいには、
うるさい💢
って言われて、
ふーん。と…
でも、子供に言い、子供も、
パパしないやん💢
って言うと、
パパに言うと、うるさい💢
って言うから、もう言わない。
○○のが、出来るから、凄いねー。
って言ってます。
まぁ、子供はパパの事よくみてるし、同じ事やるので、
そういう時も、
パパやってたやん。
って言うので、帰ってきたら、
あなたが、この前こういうことしたから、ほら、子供も同じことしてるよ。
あなたがやったら、子供に怒れないよね⁉️
自分のせいなんだから、自分で、子供に、ちゃんと言いなさいよ💢
これ、いい事なのか、悪い事なのか💢
と、言ってます。
そうしたら。少しずつ減ってきましたよ🤣
まぁ、良くなったら、また、やりますけどね💦
育ってきた環境なんですかね😓
義母とかが、全てやっていたようなので、
まぁ、酷くなったら、義両親と二世帯なので、一階の義母に、返しますけど😂
-
ゆず
お子さんの方が大人で、思わず笑ってしまいました😁✨
お父さんがやったから子ども怒れないの件、我が家でも未来に同じこと起きそうです!笑
そして、よくなってはまたやり、、、うちも全く同じで三歩進んで二歩下がる、、、。どこもいるんですね😅😅
義母にお返し!笑 ナイスです!- 3月3日
maria
どこの家庭にも大きな子供がいるんですね!共感しまくりでついコメントしちゃいました‼️
うちは、仕事で疲れきってると尚更ヒドイです。。。もう諦めてますが、私のイライラが爆発するとメールで愚痴の怒りメールします。笑←
ちなみに今年35です。義母が教育の仕方を間違えたとしか思えないです。
-
ゆず
こんな長男、産んだ覚えありませんよね!笑
あーうちも疲れてるとダメです。分かるけど、こっちも疲れてるけど?と言いたくなりますよね。怒りメールで改善されますか⁈⁉︎- 3月3日
-
maria
ホント、疲れ具合は同じくらいですよね〜。
んー、言ってもごめん!って謝るだけで…1週間も効果持続しないかも?🤔🤔
ゆずさん、娘ちゃんがまだ小さいから余計にイラっとなりますよね⁉️- 3月4日
-
ゆず
私たちが本当に欲しいのは、謝罪じゃなくて、お片づけ行動力なんですけどね😅
これからハイハイしたら下にもの置いておきたくないのに、今のままだと娘に悪影響かと今からイライラしています😑笑- 3月4日
-
maria
なーんで男って学習能力ないんですかね〜😤
これからなんでも手で掴むから口酸っぱく言い続けるしかないかも💦- 3月4日
ゆず
なるほど、こちらの根負けが原因ですか…たしかに。ただ、家が汚くなっていくのが嫌でつい過保護に😭
部分的に自分が片付けるまで待ってみようかと思います、、、