※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

北海道内で赤ちゃん連れでも大丈夫な宿を探しています。夜泣きで他のお客さんに迷惑をかけない場所がいいです。札幌圏内で2時間以内の場所が希望です。8か月の子供を連れての旅行は無謀でしょうか。

北海道内で赤ちゃん連れでも大丈夫な宿ありますか??普通のホテルだと夜泣きが心配です。
札幌圏内なら二時間ほどで行ける場所がいいのですが…
富良野のナトゥールヴァルトはあまりよくありませんでした… コテージのようなところでもいいのですが…
そもそも8か月の子を旅行にって無謀ですかね。
とにかく夜泣きしたときなどに他のお客さんに迷惑のかからないところが良いです!

コメント

kisa

ウェルカムベビー認定のホテルなら安心して旅行に行けると思います😊

• まりこ

まりこ

ありがとうございます。

• 4月14日

逆に赤ちゃんお断りの宿はないかと思います(^_^;
私は社会人になってから10年ほど色んなホテル(4施設)で夜勤で働いてましたが、夜泣きの声がうるさいなんて言われた事は一度もありません。
みんな赤ちゃん泣いたくらいじゃ怒らないし、迷惑だなんて思ってないと思いますよ。
迷惑だと思うなら、夜泣きがうるさいから部屋変えてくれ!と言う人が出てくると思いますし…。
たまに部屋で泣かせておくのは申し訳なく感じて、ロビーで夜泣き対応してるお母さんもよく見ました。

そんな気を張らなくてもいいのではないですか??

ちなみに私は8ヶ月ぐらいの時に、何も気にせず格安のビジネスとかに泊まりましたが、子供も疲れてるのかよく寝てました😀

答えにはなりませんが、そんなに気を使わなくてもいいと思います😆

aya

北湯沢の森のソラニワはよかったですよ(^^)
何せ子どもだらけでした!
ノーマルタイプのお部屋でしたが、同じフロアですれ違う家族も子連れでした!
ファミリールーム?みたいなフロアもあるようなので、心配でしたらこちらもいいのかもしれないです(^^)

お風呂もベビーチェアとベビーソープがたくさん置いてあり、
バイキング会場も子連れの方とそうでない方で何となく場所離してありましたよー!オムツや離乳食のサービスはないので、自分で準備する必要がありますが、泣いても気にならなかったので良かったです😂
参考になれば幸いです!

みに

上の方と同じくソラニワ良かったです😀
十勝川温泉第一ホテルもウェルカムベビーの宿でおすすめですよ♡♥

りちゃこ

ナトゥールよくなかったんですか?!🙄子育て認定部屋とかあるからいいと思ったんですが...

たろちゃん

みなさんが答えてるソラニワは子連れの為の宿❗️ってくらい最高でした☺️
5ヶ月のとき連れて行っちゃったのですが(温泉には入れてませんが)迷惑かけないかビビってちょっといいジュニアファミリールームにしました。行ってみたら0歳児の泣き声なんて気にならないほど、ロビーも食事会場も遊び場がたくさんで子どもがワーキャーしています。笑笑 部屋も普通で全然大丈夫な環境でしたよ❗️
食事会場も子どもに合わせた椅子を用意してくれたり、また絶対行きたい‼️と思うお宿でした😄