空色のーと
安いですよ😊!
ロピア大好きです✨

あらさん
安いですよ~!うちの近くにはないので見つけたらほぼ必ずいきます!

かいり
安かったです☺️
でも、安いと思って買った牛肉
(どこ産かは忘れました)
臭みがキツかったです😭

カスミ
安いですよ!
青果から全て比較的他のスーパーより
もかなり安いです!😀
参考までに納豆なんかでもほかのスーパーでは100円以上するような高いものも、100円以内で買えますし、馴染みあるおかめ納豆など比較的安めのは64円くらいです!
たまに他の50%OFF!ってくらい破格の値段で売られている商品もありいつ来ても楽しいです!
その他調味料なんかも、他で買うよりは数十円安いし、何より1番は精肉ですね😄
元精肉専門店だっただけに安い物はびっくりするほど安いです。大パックの物ほど安いのでちょっと業務スーパーで大家族が買い物する感じになりますが、挽肉類だと大パック100g68円で600円位で2日分のおかずは作れます😀
豚ロース肉(g68円とか)などもブロックで買えばこちらで好きな厚さに切って色んなメニューが作れ、鶏もも肉は国産の物なのにg100円以下、5枚入り大パックで買えば更に少し安くなるし、食べきれない時やまとめ買いする時は冷凍保存して置けばOK🙌
月一の肉の日はそれはもう凄いことに🙈
魚類は特売品だと安いけど、全体的にはあんまり充実してないし安くはないかな?
私の知る限りだと船橋のららぽーと内のロピアくらいでしか…それでもロピアでは高いので(あとうちは好き嫌いもあって魚はあまり使えない)ブラックタイガー(海老)と冷凍ほっけ以外はあまり買わないです。でも秋は(その年の漁況などによりますが)秋刀魚がめちゃくちゃ安いです😄
ロピアブランドの物もちょこちょこあって、冷凍食品の今川焼き10個入で398円!たこ焼きもたくさん入ってて安いし美味しいので、朝ごはんとかストック用によく買います
今でも他の割と安めのスーパーで買い物しても1週間分必要最低限のもの買うのに1万円オーバーしてましたが、
ロピアだとちょっと他のものも余分に買っても1週間分で1万円以内で収まるので最寄りのロピアまで自宅から車で20分とちょっと遠いですが、うちはもう3年くらいほぼ毎週お世話になってます😃

退会ユーザー
実家の近くあるのですが、
お肉とか外国産がかなり安く売ってましたが、他のスーパーでは見かけない外国産でした😅💦
どこだか忘れましたが😅💦
野菜とか他のものは安かったです☺️
個人的にはお肉は買わないかなと😅

ママリ🔰
元々は肉屋さんなのでお肉は割かし安めで新鮮だと思います( *´﹀`* )
私の感覚ではそれ以外は特に・・・ってかんじです。野菜や魚などは安いよりも新鮮かなーという印象です(•᎑•)
コメント