※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

父が亡くなりました。義理の母、兄は葬儀に出席。もう一人の義理の兄は…

父が亡くなりました。義理の母、兄は葬儀に出席。もう一人の義理の兄は出席できないため、香典を郵便で送ってきてくれて。
義妹だけ何もなし。もともと常識から外れている子ですが。こういうとき腹が立ちます。
自分の相談のときとかは私にガンガンしてきて。
すみません。吐かせてもらいました。

コメント

義妹さんからしたら遠いというか、むしろ自分とかほぼ関わりのない人なので、送らなくてもいいと判断したのかもしれませんね💭

• ままり

ままり

ありがとうございます。ただ他の兄弟は何かするのか?とか普通は気になりますし、合わせたりしますよね。。?

• 3月3日

退会ユーザー

どうなんですかね。そういう常識を知らないなら他の兄弟のことなんて気にしないと思いますよ😅

わたしも兄弟には確認しないです。もし聞くなら親ですね。年齢によってはお義母さんが必要ないと言ったかもしれないし。

• 3月3日
  • ままり

ままり

24です。結婚最近しました。こっちは御祝儀強制的に義母から言われて、あげてるのに。

• 3月4日
**kano**

わかります。
えッ?て言う行動されたり発言され自分の要件やら悩みやらずかずか言ってきてイラッと毎回します。笑
もうこの人はこんな人なんだとわりきるようにしました🤣💦

• ままり

ままり

割り切るようにしてますが、なにか起こるたび苛つきます。ありがとうございました!

• 3月3日
ゆい

この件どうこうってよりも普段から常識がないと何に対してもそう思ってしまいますよね😵

チョッピー

こういう時に本当に大切に思っていてくれる方がわかりますね~腹を立てずに、コレを機に次からそういうお付き合いをされたら良いんですよ~常識無い方と居てもまりさんが疲れちゃいますから~

Gママ

お葬式ではないですが、
私が息子を出産したときに、私の妹2人はベビーカーをプレゼントしてくれましたが、旦那の姉は1円もくれなかったです💦
その他諸々ありますが
育った環境が違うとこうなのか…
と思います

ラプンツェル◡̈⃝⋆*

うちの義妹と似ててびっくりしました(⊙⊙)!!
ホント常識なくてイライラしてしまいますよね😨💦

サンサン

うちも義弟は、わたしの実母が亡くなった際、家がものすごく近いのに来ませんでしたし、線香すら後日あげにも来ませんでした。

ちなみに義母は49日法要を欠席、参加した義父がもってきた香典は3000円でした。。亡くなった人との関係性で香典の金額を考えると思うのですが、3000円はご近所さんレベルですよね。。。とても悲しかったです。

その数ヶ月後、旦那に「貴方の家族は非常識だと思ったし、とても悲しかった」と伝えました。

まぁ、もともと結納金、結婚祝いも1円も出さない義家族なので、呆れています。

まりさんも、嫌な気持ちになりましたね。そんな義妹とは疎遠でいいと思いますよ。うちも義弟とは疎遠です。