産後、夫にイラつきます。ストレスで感謝の気持ちが薄れ、イライラが続く。他の方も同じ経験ありますか?
産後クライシス
夫にイラつきます
授乳中足の裏くすぐって大泣きさせたり
ちんちんだ〜とかちんちんて言葉を言い聞かせたり
変なおじさんの歌を聞かせたり
抱っこもあやす揺れからじゃなくてブンブン激しいし
俺の乳首舐めてっていってくるし
「内祝いなんてなんでもいいんだよ。どうせ人の子供なんて可愛いって思う人いないし。実用的であればなんでもいいでしょ。適当に選んどくから。」の発言にびっくり。
内心ブチギレ。
体ボロボロで痛すぎてストレスなので余計心が狭くなってます。せっかくの週末を里帰り先の私の実家に毎週来てくれるのに感謝の気持ちが薄くなってます。
よく撮れた笑顔のマタニティフォトみては「ああこんなんじゃいけない」と思います😭頭ボサボサパジャマノーメイクの私にキレられる夫も気の毒だと。でも抑えられない🤯
皆さま産後の夫へのイラつき、落ち着きましたか??
継続してイラつきますか?
- ジップロック(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
のん
それはイラつきますね…。
私も産後あちこち痛かったので、そんな時にそれされたらブチ切れて、一生恨むと思います😓💦
産後ことある事にイライラします🤣💦
寝不足や体調が回復しない、なれない育児ということもあり、どんどん余裕なくなっていって、些細なことでも泣いたり、怒ったりしてます😭💦
でも、もうすぐ1ヶ月ですが、だいぶ落ち着きました😊✨
今のうちに嫌なことは嫌って言っといた方がいいと思います💦
疲れが溜まってきて、精神的に辛くなっちゃいますよ😭💦
にこ
これは…イライラしない方がおかしいですよ💧怒っていいと思います。
産後1ヶ月は自分の身なりに気を使ってる余裕なんてなかったし、なんならそっち(夫)が気を使えや!くらいに思ってました(笑)
産後4ヶ月経ちだいぶ落ち着きましたが、未だに些細なことでイライラっとすることもありますよ。
他の方の回答にもあるとおり、嫌なことは嫌ってはっきり言っていいと思います!
-
ジップロック
ですよね!
イラつきます!言動が幼稚園児で汚い言葉や変な言葉を言うのが信じられないです🤯 やはり、しばらくしてもイラつきますよね😭
嫌なことは嫌!って言うように心がけます!!!!😭- 3月3日
むーみん
これは普通に誰でもイラつくと思います💦
俺の乳首舐めて 発言は例え冗談でも気持ち悪いです…
人様の旦那様にすみません🙇♀️
-
ジップロック
いや、きもいですよねほんと🤯
私の現状分かってないの?!って感じです。💢💢- 3月3日
ままり
いくらなんでも…ですね。
産前と産後では環境もメンタルも変化すると思うので、今まで許せた事も許せなくなりますし、我が子に対しての態度や接し方も色々と目についてしまいますよね。大人とは違う、冗談が通じない赤ちゃんに対しての接し方、扱い方についてご夫婦で話し合われてはいかがでしょうか?可愛い我が子のためと思えば、旦那様も考えてくれるのではないでしょうか?
私も間もなく生産期なので、生まれた後の環境や気持ちの変化でこうなるかもよ?ああなるかもよ?とシュミレーションさせてケンカやトラブルを避ける為に今から旦那に釘を刺しています!笑
-
ジップロック
ほんと子供に対しての接し方がおかしいですよ。言葉からなにから。あやしてても歌もうたわないし語りかけもキモい言葉しか言わないし。なぜ??って感じです。表現が乏しいというのか。
これから出産なんですね?!シュミレーションは素晴らしいですね!私も釘刺しまくっておけばよかった!- 3月3日
うさ
一人めの時、妊娠中から産後1年まで旦那にイライラし、スーパーの前で大声をあげ車の扉を力強く締めたり、周りを驚かせてしまうほどでした。
ホルモンのせいであることを旦那に伝え悪い部分は謝ってきましたが、何気ない一言、いつもと変わらない旦那の行動はやはり今でも思いだすと腹が立ちます。 私も落ちつき、旦那も子供への接し方に慣れてきた頃、穏やかな会話もつかの間w現在妊娠、悪阻で旦那にイライラ。まともに食事とれてなく匂いで気持ち悪いのに子供のご飯をなぜ私がやらず俺がやらなくてはいけないのか?と言う些細な態度から朝イライラとまりません(´д`|||)と私事を話してしまいました。すみません。
私は産後半年まではかなりひどく、それからの半年はなるべく感情コントロールできるよう心がけ、1年後ようやく余裕ができましたよ!
-
ジップロック
悪阻で酷いのにこどものご飯やりたくないみたいなのヒドイですね?!!!
なんかうちの旦那もですが男性ってほんとポンコツかよ!っていいたくなります😭😭😭 気の利かなさにイライラマックスというか😭
でも、1年で余裕が出て来たんですね。私も早く余裕が欲しい。。- 3月3日
C🍓
産後うつみたいになったので、産婦人科に相談して漢方飲んでました!
常にイライラ、身体がしんどいのが続いてました😭
ジップロックさんのイライラしすぎな部分もあるとは思いますが、旦那さんもちょっとおかしいなって思ってしまいました😣すみません(・_・;
乳首なめるのとか身体しんどすぎて今は嫌なんだけど、とか具体的に伝えてあげてもいってきますかね?
私は母乳あげてる時期はずっとイライラ続きましたが漢方飲んでからは穏やかに過ごせたと思います😊💓
-
ジップロック
乳首舐めてとかまじきもいですよね。
この産後間もない人に向かってよく言えるわって感じです。ああまたイラついてきた。
漢方っていいんですね👀何かあったら相談してみようと思います😭- 3月3日
-
C🍓
漢方、人によって合う合わないがあるみたいなので産婦人科などでよくよく相談して服用してみたらいいと思います😭💕
旦那さんももう少し空気よんでくれると助かるのに…ですね😣- 3月3日
-
ジップロック
そうなんですね😭
教えて頂きありがとうございます🙇♀️💕
旦那は...ほんとKYですよ😰- 3月4日
ジップロック
同じ0ヶ月ですね!!
ほんとまさに寝不足と痛みと育児が重なりますよね😱
でも1か月を迎える今は落ち着いてきたんですね😊私もそうだといいなああああ😭
一応今日言ったんですけどため息つかれました🤯自宅に帰っていったから幾分か精神が安定しました💦
のん
寝不足は変わらないですが…😭💦
痛みと旦那さんに対する不満とかイライラは1回ぶちまけたら楽になりました🤣
旦那さんも協力してくれるようになって、育児も楽になりました👍
旦那さん変わってくれるといいですね😓