娘はMサイズのパンツタイプのパンパースを使用中。足の付け根にゴムの跡がつくことがあり、痒い時も。Lサイズに変えるべきか悩んでいる。3歳の甥っ子がLサイズを使っているので、早いのか気になる。
娘は産まれた時からパンパースの肌一を使っていて今パンツタイプのMサイズを使用しています😄
最近お腹周りは大丈夫なんですが、ふともも(足の付け根)にゴムのあとがつきます…たまに痒いのかオムツ交換の時にゴムあとをかいたりしています。長時間オムツを変えれない時に足の付け根が漏れたりはありますが、それ以外は漏れたりないです。
Lサイズにかえる時期になってるんでしょうか?
5月で3歳になる甥っ子が今Lサイズのオムツと聞いて1歳でLはまだ早いのか??と思ったりしています😅
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みかん
うちの娘は一歳ぐらいからビッグサイズ使ってますよ😅体がデカいので💦たぶんLサイズでも大丈夫だとは思うんですが、お腹とか足とかキツそうだったので、早めに大きいサイズに変えてます。
周りの子は気にせず、お子さんの体に合わせるのが一番だと思います。一度Lサイズ買って履かせてみるといいと思います。やっぱり大きかったとしても後で使えるので😃
はじめまして😊✨
ビッグサイズですか😄
そうですよね!まだまだもっと歩きだしたら締まってくるのかもしれないけど娘も3600g弱で産まれて大きいと思います😅
ダメだったら下の子にも使えるし1回Lサイズ買って試してみます😆どんどん枚数減ってくるのが残念ですがね😭
ありがとうございました😊