※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘に大人も食べられる市販の食材を与えたいです。例えばウインナーやハムなどありますか?参考にしたいです。

1歳2ヶ月の娘がいます。
同じくらいママさん、市販の食べ物でなにか食べさせてるのってありますか?
ベビーフードなどではなくて、大人も食べれるようなものです。
例えばウインナーやハムなど🍗

なにかあれば参考にしたいです。
よろしくお願いします🥰

コメント

珊瑚

1歳過ぎてからは親の判断次第ですが、うちはパックに冷凍で入ってる豆腐ハンバーグ、コンビニとかにある真空?のかぼちゃの煮物、さつまいもの煮物とかあげちゃってます😅

• (^_^)

(^_^)

そうなんですね!
    参考にさせていただきます、ありがとうございます😍

• 3月3日

その頃だともう何も気にせず
全部あげてましたよ(*^^*)

• (^_^)

(^_^)

そうなんですね!
    アレルギーも今のところなさそうなので、色々食べさせてみようと思います☺️
    ありがとうございます😻

• 3月3日
cocone

うちも気にせず結構あげてます🥰
ハムはまだ試してなくて、塩分が少なめのウインナーはこないだ少しからデビューしました☺️💕
あと冷凍のハンバーグもあげてみました🙄市販のもの食べられるようになるとグッと楽になりますよねー😍

ahyl❤︎

しょっぱすぎるものや辛いもの以外は何でもあげてます💦
気をつけてても、上の子と同じものを欲しがるようになったので😂
1歳過ぎたしまぁいいかーって感じです😅

ママリ

もういろいろあげてます。目を丸くして喜んでくれるので、基本手作りで実家等は禁止物(生物)以外はOKにしてます!
今日は海苔巻と、おひなまつりケーキを大人のものを食べます!🥰

ウィンナーは魚肉のみあげてます!塩抜きしてます!
加工品ははんぺん、かまぼことかです!