※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
お出かけ

三重県から車で1泊2日、もしくは2泊3日で旅行を考えています!子どもが7…

三重県から車で1泊2日、もしくは2泊3日で旅行を考えています!
子どもが7ヶ月の頃です!
1番考えたいのは泊まる所が子どもにも利用しやすい所、欲を言えば観光もある所が良いのですが:( ;´꒳`;):
オススメがありましたら教えて下さい😊

コメント

afsgmama

上の子はちょうどその頃に
鳥羽へ1泊2日でいきました!
おかげ横丁と鳥羽水族館1日ずつで
基本的に旅館でゆっくりするって
感じで同じ県ですが楽しめました( ¨̮ )⸜❤︎⸝‍
下の子の時は上の子がトーマス好きで大井川鉄道にトーマス乗りに行って次の日富士サファリパークへ行きました!夏だったのでその旅行中ホテル近くで沼津の花火大会をやっていたのでいきました!
移動距離は長いですが楽しかったです🤗

三重県です!
7ヶ月頃は離乳食も慣れてきたので
鎌倉と江ノ島に行きました👍
ホテルは三浦半島にある所で、マホロバなんとか三浦って所でした!
部屋も広く、畳もあり、寝室は別、キッチンもあってミルクとかも作りやすく、WiFiもあり、とても良かったです。
大浴場もありました。私は訳あって入ってませんが・・・
朝食と夕食バイキングしましたが食事も美味しかったですよ~

あと8.9ヶ月には東京にも😊
東京行ったのは、千葉に行くついでだったのでビジネスホテルでしたが笑

あい

6ヶ月頃に福井の休暇村に泊まりました。
食事のときにハイローチェアを用意してもらったり、お風呂にはバスチェアもありました。
東尋坊も、景色が良かったです😃
私たちは、雪だったのでゆっくり観光はできませんでしたが、近くに水族館、少し離れれば恐竜博物館なんかもあったと思います。

まお

その頃だと伊勢や鳥羽
神戸、有馬温泉
和歌山のアドベンチャーワールドあたりで
静岡の伊豆周辺で
岐阜の下呂高山あたり
福井のあわら温泉周辺
くらいの距離はどうでしょうか?
子供が利用しやすいと感じるのは部屋にお風呂があるのとバイキングですかねー!
赤ちゃん歓迎宿だと離乳食作ってくれたりするところもありますよ😊

ゆかりん

みなさん回答ありがとうございます✨
まとめてですみません🙇‍♀️
いろいろ調べて参考にさせていただきます😊