※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
家族・旦那

娘はいつも6時〜6時半に起きます!その後少し遊んで8時頃にご飯を食べさ…

娘はいつも6時〜6時半に起きます!
その後少し遊んで8時頃にご飯を食べさせます!

旦那がベビーゲートを買ってくれないので
離乳食の時キッチンの方に来てしまうので
中々準備ができず…

昨日、今日と旦那は連休だから
昨日はお昼位まで寝かせておきました。

今日位いいかなと思い、
離乳食以外にもやる事があったので
旦那を起こして見てもらっていい?と言うと
めちゃくちゃ嫌そうな声で、いいよ。
と言ったものの、、、
娘を無理矢理寝かせて自分も寝てて
娘は動きたくて泣いてるし…

洗い物は旦那の仕事なのに
全然やってないから、それもやらなきゃだし。

娘が可哀想なので、結局おんぶして準備…
その時旦那に、
「まず最初に起こしてごめんね、だろ」
と言われました。こっちは起きたい時に起きる事なんかないし、平日はお弁当作ってるので旦那より先に起きてるし、離乳食のストックとか、家事でできなかったことやったりして、旦那より遅く寝てるのに、
なんで謝らなきゃいけないんだろう。

文句を言ったら、うるさいしめんどくさいから、部屋から出てげと…

朝からムカつくし、土日が憂鬱で仕方ないです

コメント

土日休みの時イライラしますよね(><)
それなら子供と2人の方がペースが崩れない、、、って思ってしまう時あります😂

• あんな

あんな

もう久々に離婚だ!って思いました!毎週毎週ゴミクズみたいなので!笑
    離婚してやるよ!って言ってやりました😤

• 3月3日
か(・∀︎・)な

なんでこんなイライラしてしまうんですかねー😣ごめんねだろ。って...
わたしならキレそうwww仕事してるのってそんな偉いのか!
今日は久々に私より旦那が早く起きてて少し寝かせてくれたんですけど、いざ起きたら娘テレビ見させて自分はソファで寝てるし、ご飯は食べさせてくれたみたいだけど食器とかはそのまんま。
選択も回してないし、食べこぼしのカスも掃除機してない...
あー多くを求めすぎなんでしょうか😔メチャクチャイライラします。笑

• あんな

あんな

それはイライラしますね😨か(・∀︎・)なさんは妊娠中だし、全然多くを求めすぎじゃありませんよ😤2人の子供ですもん!!!
    私もキレました😑旦那の上着旦那にぶん投げながら離婚してやるよ!って言って、携帯の旦那の登録名、ゴミクズにしました。←
    こんな旦那ならいない方がマシです…

• 3月3日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

おぉーniiinaさんカッコいい!笑
    旦那さんどんな反応でした?😆
    でも今日1日険悪ムードですよね?😂

• 3月3日
  • あんな

あんな

うるさいし、ウザすぎって言われましたw
    険悪ですね…まぁ、ほぼ毎週のことなので、今週もか!みたいな感じです😑💥

• 3月3日
pii

はぁ?
起こしてごめんね?
まじ意味がわかりません❗❗❗
こどもいるのにいつまでも早起きできない旦那うざいですよね!うちの旦那もほんと朝起きません💢😭
わざとこども行かせて起こしますけど、無理やり寝かせようとしたり、すぐ床にぽいってしてまた寝ます!
ほんと嫌!
仕事休みだろうが、育児は早朝からはじまるんだよ❗❗
じゃあ私たちの休みはいつ?いつなら寝ていいの?
寝れないけど❗❗てかんじです😞

• あんな

あんな

激しく同感です!!!
    子供の面倒は当たり前なのでみますが、旦那の面倒まで見きれないので、早く消えて欲しいです!!!
    まだ私は育休中ですが、来月から仕事始まるので、この調子だと私が爆発しそうです💥今だって、旦那の給料より、私の育休の手当の方が多いんです!仕事してるから!みたいな態度取られるなら、もっと稼いでこいクズ!って感じです💥

• 3月3日
ママリン

え!何様だよって足蹴にしてしまいそうww👣

私ならそんな偉そうなこと言われたらお弁当なんか作らないし自分のことは自分でやれよって一切面倒見ないですねw

甘やかすとろくな旦那にならないので、言われっぱなしにはしない方がいいですよ😂
嫁が怖くて文句言えないくらいのほうが、育児も家事もやる旦那になると思いますw

うちも共働きですが、仕事復帰したら目まぐるしく忙しいので使えない旦那だと苦労すると思いますよ😱

• あんな

あんな

本当そうですよね!共働きになってからが恐ろしいです😱😱😱
    私も本気でムカついたし、こんな人とこの先居られるかなと思うと無理なので、私から初めて離婚の話を出しました!いつも旦那は何かあるごとに離婚離婚と言ってくるので、私は離婚届もらって持ってたんですけど、それを初めてだしたら、少し話し合って、今度から土日、早起きするようにすると言われました!お昼ご飯も作ってくれ、洗濯もして(結婚してから3回目)今はお風呂掃除してます笑
    長くは続かないと思いますが、できんならやれよ。今更おせーよ。って感じです!😑

• 3月3日