※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

知り合いの子どもを卒園前に映画初日に早退させるのはどう思いますか?次の日が休みなのに連れていくべきでしょうか?

家庭の事情で仕方なく休ませたりするのは仕方のない事だと思うのですが。。。
知り合いで、年長さんで卒園迄あとわずかな子を、見たい映画初日に早退させるってどう思いますか?
いくら前売りチケット買っていたにしても、次の日は土曜日なのに休みの日に連れていくべきでは?と思う私は頭が固いのでしょうか😫

コメント

さらい

いいと思いますが、、学校じゃないし、、

ママリ

私は別に気にしません。
卒園式当日だとか、なにか行事や大きなイベントがある日なら「えっ」って思いますが💦

みゆき

う~ん。
園に行かせたなら
早退させなくても
いいんじゃないかなと思います。

最初から行く予定があったなら
いっそのこと金曜日なら
体調不良で休んでしまって
遊べば?
って思いました(ーー;)

( ˙꒳​˙  )🌸

むしろ小学校にあがったらできないのでいいかなと思います!
卒園間近と言っても、学校じゃないし、私は育休中なので仕事してたら平日休めないし、公園や映画は土日すごくおおいし、平日早退とか休ませたりして行きますよ🤔
イベントの日なら絶対園に行かせますが、そんなに気になりませんね🤔
お母さんの都合で昼までで早退とか山ほどいるので💦
でも子供たちみんな今日は早く帰ってお母さんとおでかけー!とかめちゃくちゃ喜んで教えてくれる子たくさんいます😂😂

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですから、別に良いと思いますよ💡

行事の練習や制作などは午前中にすることが多く
午後は遊びのみだったりもするので
早めに帰ってゆっくり親子の時間を過ごしても
全然構わないと思います✨