コメント
寝る子は育つ
確認した所で、『 ケーキありがとうございます♡皆で食べましょう♪』って言うのも、確認したのバレるので、聞ける関係なら『 ありがとうございます♡これなんですか?』って聞くのはどうでしょうか?聞にくいなら『 冷蔵物ですか?』とか♪
何も言われなかったなら気まずくなる必要ないと思いますよ♡(;^ω^)
それでも気まずいなら後から『 ケーキ美味しくいただきました♪一緒に召し上がれば良かったです(^ω^;);););)』ってママ初心者様からお伝えしたら気持ちもスッキリするのでは?⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
まい
一応みんなで食べれるような数のものを手土産にすると思いますので、私はお茶を出すときに、わー美味しそうーとかいいながら中見ちゃってますね🥰これ今食べていいー?って聞いてどうぞって言われたら出して、少ないから家族で食べてって言われたら他のを出してます!
-
ママ初心者
美味しそうって言われたら、開けてても嫌な気はしないかもしれないですね!
近々、来客があるので実践してみようと思います😊
ありがとうございました✨- 3月3日
ぷり
私はキッチンとかで普通開けてますよ。
その場で美味しそうですねーとか言いますそ、出せそうなものなら出しますね。
-
ママ初心者
開けて良かったんですね!
その場で確認したら失礼かと思って、帰られてから確認してました😅
次回からは、開けて確認してみます!
ありがとうございました😊- 3月3日
退会ユーザー
「どうぞ」と言われたら
「えー!なに〜😍」とすぐ聞いちゃいます。
その方がお土産話しも聞けるし、中身も分かるので☺️
相手も後で食べてほしいものか、今一緒に食べるために持って来たのか言いやすいと思いますよ😊
-
ママ初心者
詮索するのは失礼かと思って、帰られてから確認してました😥
その場で聞いた方が話が盛り上がるし、中身も確認できるし…と、一石二鳥ですね✨
次回からは、確認してみようと思います♪
ありがとうございました😊- 3月3日
ママ初心者
その場で聞くのも、有りなんですね!ずっと、モヤモヤしていたので助かりました😊
近々、その方がいらっしゃるので…今度は、聞いてみたいと思います!
ありがとうございました✨