ファッション・コスメ お子さんは普段着で、親は軽装でと書かれています。軽装とは、生地、色… 保育園の入園式よりもラフな初めましての会があります。 お子さんは普段着で、親は軽装でと書かれています。 軽装とは、生地、色味、スカート?ズボン?スーツみたいなものを着た方がいいのか? など、軽装について教えて頂きたいです。 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 保育園 入園式 親 スーツ ななな(3歳6ヶ月, 7歳) コメント きのこあら 保育士をしていますが、普段着で大丈夫だと思いますよ☺️✨ 肩が開いた服やスカート、丈の短いズボンなどを着て来られたら、他のお母さん含め、先生方もぎょっとするかと思いますが...笑 3月3日 ななな ご回答ありがとうございます! 家に私服でも着ている膝が隠れるか隠れないかくらいの、Aライン、紺色のシンプルなワンピースがあるんですけど、パンスト履いて低めのヒールやパンプスとかでも印象悪くないですか? これはかっちり意識してますか?軽装ではないですか?😢 質問ばかりすみません💦 3月3日 きのこあら 私の勤めている園も娘の園も、はじめましての会は子ども用の低い小さいイスか、地べたで行うので、スカートのお母さんは隠すの大変そうでした😥💧 その会が、クラス別クラスのお部屋で行われるという事であれば、子ども椅子、地べたの可能性アリなので、パンツタイプがオススメです! ホールなどで行われるのであれば、大人用椅子か地べただと思うので、スカートでも大丈夫かと思います(o^^o) 3月3日 きのこあら 幼稚園であれば、はじめましての会でもワンピース、パンプスのお母さんが多いイメージですが、保育園だとジーパンにスニーカーの方も結構多いと思います(*^^*) 初めての事だと服装なんかも気にしちゃいますよね💧 3月3日 ななな ありがとうございます! 私服でも着れる紺色の膝丈ワンピースを買いました。 外反母趾のためヒールは履けないので、ヒールのないパンプスを買いました。 保育士さんからのアドバイスともあってすごく心強かったです。 ありがとうございました! 返信がおそくなりすみません(*_*) 3月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
ご回答ありがとうございます!
家に私服でも着ている膝が隠れるか隠れないかくらいの、Aライン、紺色のシンプルなワンピースがあるんですけど、パンスト履いて低めのヒールやパンプスとかでも印象悪くないですか?
これはかっちり意識してますか?軽装ではないですか?😢
質問ばかりすみません💦
きのこあら
私の勤めている園も娘の園も、はじめましての会は子ども用の低い小さいイスか、地べたで行うので、スカートのお母さんは隠すの大変そうでした😥💧
その会が、クラス別クラスのお部屋で行われるという事であれば、子ども椅子、地べたの可能性アリなので、パンツタイプがオススメです!
ホールなどで行われるのであれば、大人用椅子か地べただと思うので、スカートでも大丈夫かと思います(o^^o)
きのこあら
幼稚園であれば、はじめましての会でもワンピース、パンプスのお母さんが多いイメージですが、保育園だとジーパンにスニーカーの方も結構多いと思います(*^^*)
初めての事だと服装なんかも気にしちゃいますよね💧
ななな
ありがとうございます!
私服でも着れる紺色の膝丈ワンピースを買いました。
外反母趾のためヒールは履けないので、ヒールのないパンプスを買いました。
保育士さんからのアドバイスともあってすごく心強かったです。
ありがとうございました!
返信がおそくなりすみません(*_*)