※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ️mama
子育て・グッズ

幼稚園で毎日体操着を着せるけど、何枚必要?長袖・長ズボンは1セットで考えている。体操着何枚がいいですか?

6月から子供が幼稚園に通いはじめます。
毎日体操着とスモックで過ごすみたいなのですが、園服でなく毎日体操着の幼稚園に通っている方は体操着何着くらいを回してますか?
いつでも買えるわけではないので、枚数で悩んでます。
6月なので長袖・長ズボンはとりあえず1セットで考えてます。

コメント

あひるmoon

毎日ならやっぱり3セットですかね..

• Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

やっぱり3セットですか(^o^)
    どのくらい汚してくるか想像できなくて…
    先生に聞いたら2セットの方が多いって聞いて3セット以上買ったら多いのかなぁ?って( ・∇・)

• 3月3日
  • あひるmoon

あひるmoon

買い足せるなら2セットでもいいと思うのですが、なかなか、、であれば3かな?と。
    あとは汚したり漏らしちゃったり、給食の時は体操着?スモック?でも変わりますし、
    お着替えストックが体操着なのか、私服でいいのか、でも準備枚数は変わりそうですね!

• 3月3日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

頼める時期が決まっているみたいで、直ぐに買い足しができなんです。
    お着替えストック…確認してみます
    ストックの分頭になかった( ̄∀ ̄)

• 3月3日
けい

7月からうちも幼稚園に行くんですが
登校が制服ですが、登園後毎日体操着にスモックなので
3セット用意を勧められたので
3セット購入予定です😊

• Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

やっぱり3セットあっていいですよね〜
    制服が年中からなので年少まで毎日体操着にスモックみたいなんです。

• 3月3日
咲や

うちは年少の間体操服通園なので、幼稚園に置いておく予備のお着替え含めて最低三着は要ります😅
体操服は幼稚園に頼めばいつでも購入出来ますよ
幼稚園によって、幼稚園に頼んで購入する所と、取り扱い店に行って直接購入する園があります

• Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

幼稚園に頼むみたいで、春と秋にしか頼めないみたいな話でした>_<

• 3月3日